みんなのレビューと感想「官能密約」(ネタバレ非表示)

こういうテンポ好き

ひっそり圧し殺した感情の下で、ゆっくりと何かが凝っていく感じ。

恋愛って結構そうだよね。

この作家さんの他のも読んでみたい。

3話まで読みました。3話で表題作完結です。恋愛はこりごりだと思っていた2人がバーで意気投合して一晩を共に過ごしたが、実は同じ大学の準教授と生徒で…。割り切ったオトナの関係を始めるが…お互いに実は…という話で、設定はよくある話。この先生の絵は絵が綺麗で特に男性がすごくセクシーでカッコいい。割り切ったフリをしてるけど実は好きで…って切ない気持ちを描いたお話。でも短編だからか、もう少しお互いを好きになるきっかけや、波乱が欲しかったなぁ。やや物足りないのでこの評価になりました。

強がりは困りますね。

3話まで読みました。
    大学生と准教授の恋ですが、始まりが全く相手の素性を知らなかった事から始まり、お互いが割り切った関係と本音を隠して付き合って焦ったい〜
    結局はお互いの気持ちを伝えて結ばれるけれど短編なのでサクッと読めていいですね。
    卒業を待って結婚の挨拶をお互いの親にする所で終わっていましが、欲を言えば結婚式か子供と一緒にいる所で終わって欲しかったな〜

よくある話

一夜を共にして、そのあと偶然とか、だんだんひかれていくのはよくあると思います。わりと現実的でよかったかな。

お互い恋愛はもうこりごりと思う2人が合コンで意気投合!
    その日限りの関係を持っちゃうんだけど
    実は大学の生徒と教授だった!!

女の子のはかなげな仕草とか
    先生に惹かれてるのにその思いを伝えることができないもどかしさとか
    とても切なくなります。
    そして先生も同じ気持ちのようなのに
    冷たい態度をとってしまったり。。。
    もどかしい2人の新しい恋から目が離せなくなりました!

表題作だけ読みました✨

先生と生徒の設定ですけど、大学生と教授(バツイチ)なので特に問題なしかな?って思いながらも、秘密の関係を秘密のまま、しかも恋愛感情を持たずに続けていくのはやはり若い娘には難しいよねぇ💦って感じのお話です。

絵も綺麗で読みやすいですし、ほどよい刺激もあるので、ポイントに余裕できたら次の作品も見てみようかな?って感じです✨

ニガ甘い

苦しいのに、その人に必要とされたいのに、それを求めちゃいけないって自分を殺して、繋がり続けようとするなつきちゃん
    割り切ったフリってつらいよねー、誰かのものになるかもってなるまでお互いの思いを言えなかったのねーって
    短編だからあっと言うまにくっついちゃったけど、もっとよみたかったなー。

オトナのかけひき

大人の男女の恋愛ですね。お互いに割り切って関係を持っているようで、実はお互いに本気で想い合っているという…でも相手が自分に本気ではないと思い込んで素直になれずに遊びのカンケイの様に相手に接する姿にいじらしくなります。ハッピーエンドで終わってすっきりした読後感でした!

作者のファンです

作者の絵と作風が好きで色々読んでます。以前にも似たような作品がありましたが、そっちも好きでした。登場する男性が大人でセクシーで、とても素敵です。
    女の子も可愛いです。
    最初は背伸びしていても割りきった関係が、できなくて無理ないです。素敵なストーリーでした。

by

作者さんから来ました

悠木りゅう先生のマンガ、最近、いいなと思い、作者検索で来ました。
    切ない表情がいいです。とくに男性の。
    先が読める話ですが、心理描写が素敵なのでついつい読んでしまう。
    今まで長編しか読んでいなかったので、さらっと読めて良かったです。