みんなのレビューと感想「官能密約」(ネタバレ非表示)

タイトル作の

3話分しか読んでいませんので、全部読まないくせに評価できないかなとは思いつつ、、、
    ヒロインの心情は、ちゃんと描写されていて、初めから先生がすきになっちゃってたのに、それを伝えてしまったら近くにいられなくなってしまう…という気持ちはとてもよくわかるんです。が。
    そっか、そうだよね、わかるなぁーという気分にしかならないのはなぜだろうか。先生側の心情が分かりづらいから?ありきたりのストーリーでひねりが少ないから?それともタイトルほど秘めた感じでもないから?わからないけど、続きはもういいかな、と思ってしまいました。

絵はきれいな方だと思うのですが…

今回は短編集だからか更に浅いです

他のも読んだけど
    この作者の男性は皆全て王子様?
    と思ってしまう

脇役さえ理想的過ぎて汚い人が居なさすぎで男性を美化しすぎなんじゃないかな

ハーレム好きな人にはいいかもしれませんね

この作品以外も何となく全体的に同じパターンな気がします

全体的に男女間の深みがないし、男性任せの勢いでからだの関係にすぐになだれ込む

未成年みたいな恋愛が多い

by Mipok

表題作のみ

内容はよくあるものですが、短編なのでしょうがないかな、という感じです。
    コミックにしたら1話読み切りなんだと思うので、そう思えば気軽に楽しめるのかな、、。

絵はきれいで、男性もセクシーで素敵でした。
    私は、表題作で女の子が自分で服を脱ぐところに違和感を感じてしまいあまり感情移入出来ませんでした。
    他のを読むかは悩み中、、

短編です。官能密約だけ読みました。大学の講師と大学生の話ですがっ思い合っているのにセフレの関係を続けるという不器用な男女のお話しでも結果はhappy end なので楽しく読むことができるのではないでしょうか?現実あってバレたらセクハラ、そして大学で働くことなんてことはできず世間にバッシングされますよね。さすが漫画です

官能密約

この作家さんが描く男性カッコいいです。
    今回は短編集なので全体的に内容が少し薄く感じますがそれなりな楽しかったです。
    個人的には
    バツイチの恋愛が下手で不器用な大学教授が
    大学生の男の子にヤキモチをやいて、オレなら転勤もないしずっと東京に居られる。
    だからオレにしろ。
    って不器用な告白が可愛かったです。

先生もヒロインも初めからお互いが素直になっていれば、身体からでなくて、最初からいい恋愛が出来ていたかもしれないけど、先生もヒロインもラストにはお互いの気持ちがちゃんと通じあえてよかった。
    でも、ヒロインは大学卒業後すぐ結婚?早い展開だなぁ。先生は再婚になるけど、もう少し待てなかったのかなぁ?

3話まで購入

短編集のようです。官能密約は3話全て読みました。先生がかっこいい。切ない気持ちのすれ違い?みたいなのも描かれていて、でも最後は見事ハッピーエンドで良い。だけど、それ以上はなくてちょっと物足りない感もあります。あっさりしたのをちょこちょこ読みたい方にはいいのかな。

短編

元彼にフラれて参加した合コンで意気投合した彼と一夜限りのつもりがまさかの再会✨一年も関係有りで本気なのにお互いに意地っ張り。彼女に言い寄る男性フラれてすぐに別の女性とイチャイチャ?早っ‼でもそのお陰でハッピーエンドで良かった✨

ストーリー的には…

よくあるパターンの内容。特にイライラする遠回しさもないし、軽い駆け引きにジェラシー故の強引エッチ…。
    割と展開も読み易いので、サラッとハッピーエンドを読みたい人にはいいと思います。
    絵はとても綺麗です。

切ない。

知的な年上の男性に惹かれるって
    若ければ若いほど熱量が高い。その人のズルさとか弱さとか、社会経験を積んでいくとそれに熱量が負けてくのかな?ノスタルジックな絵が、学生時代を思い出させてくれました。切ない。