みんなのレビューと感想「ディアブラザー!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

先にオチもまた良し

はぴまりからヨルカフェ経由してこちらを読みました。
    一読だけだとイマイチ展開が遅くて読み辛いかも。
    オチを知って改めて蒼吾や銀視点で読むことをオススメしたいです。
    気持ちの描き方がとても丁寧なので読み応えが出てきます。
    ただ主人公が最後まで「兄ちゃん」呼びなのはモヤモヤするかな。
    せめて「蒼ちゃん」呼びでお願いしたかった…。
    蒼吾が北斗に見えてしまうのも…。
    その辺りの描き分けが出来たらもっともっと幅が出る作家さんだと思うので今後に期待してます。

子供時代がめちゃくちゃ可愛い

ストーリー的にはツッコミどころいっぱいだし、
    ヒロインはただのわがまま娘で、男兄弟の中の紅一点だから、チヤホヤされてるだけ。いまいちどこが魅力的なのかわからない。
    だけど、登場人物たちの子供時代が、めちゃくちゃ可愛くて、この子たちが幸せになるところ見届けたくて、完結まで読み切りました。
    今時の連載漫画にしたら、短めなので、
    もう少しページ数があれば、もっと深く描きこんでくれたんじゃないかと、
    もったいなくも感じました。

by ToMoCHi

うーん?

全話読みました。大好きな作家さんで、めちゃコミ内で次々と先生の作品を読破していますが、、
    基本的に、上司部下、年上年下、イチャイチャ胸きゅーん❤️が好きなので、今回読んで、私は兄弟モノは興味がないと自覚してしまい、多少読み辛かったです。
    血液関係がないとはいえ、恋愛感情になるかな?と、疑問視しながら、、、
    自分には受け入れ難い内容でしたので。

あと、イケメン達はみんな同じ顔に見えてしまい、時々、え?これはどっち?と混乱する場面が多々ありました。

進展は遅めでしたが、結局は、ハッピーエンドに終わりよかったです。

気づけば3作目

この作家さんの作品を読むの、気づけば3作目になります。
    いつも無料分を読むところから始まるのですが、あっという間に話に引き込まれて、続きが気になって、今回も一気読みしてしまいました。
    出てくるキャラクターもみんな魅力的でした。

期待を込めて星5!

作家さん買いです。3人の男兄弟と女の子という組み合わせで、昔のドラマを思い出しました。ただ、あれはみんな兄だったような。
    作家さん買いと言いつつまだ三作目ですが、メインの男性は髪が黒ベタなのね、と思いながら読んでいます。やっぱりその方が眼力でもないけど、印象が強まるからかな。
    そんなに長くもないようなので、ぼちぼち読み進めたいと思います。

無料話だけ読みました。
    多分、桃と他の兄弟は血が繋がってないのでは?と思う。
    次男は桃を妹としてではなく女性として好きだけど、それを言えずに冷たい態度を取っているのでは…?
    長男はそれをわかってるので心配してる。
    三男は元々、桃が家族になってから生まれた子だから事情がわからない…という話じゃ
    ないかな?
    おもしろいけど、ちょっと次男の気持ちをなかなかハッキリさしないのは引っ張り過ぎと思う。

突然15年ぶりの兄弟と暮らすことに

天涯孤独かと思いきや15年ぶりに出会った兄弟との生活をする事になり周りの環境も変わっていく中で兄との禁断の恋に落ちていく話。兄弟なのにキスされたりは普通あり得ないけどイケメン兄に翻弄されていく。本当ならぐちゃぐちゃにドロドロになっていきそうな話なのに先生が描くと禁断どころか純愛になっちゃうんですね。

うーんイマイチ

だんだん飽きてきました。私にも弟がいるけど、大人になって15年ぶりに再会した紅一点の妹(姉でもあるのか)ってそんなに可愛いものなの?もういい大人の男兄弟たちのヒロインに対する猫可愛がりっぷりが、だんだん見てて嫌になってきました。
    展開もコメントにあったので知ってますが、あーやっぱりそういう展開なのねって驚きもしなかったし。無料毎日連載読んでたけど、もう読まなくてもいいかな〜。

by Fukuka

もう少し読み進めてみたい。

円城寺マキ先生の他の作品を見て、ハマりました。
    この作品も無料分があったため、読み始めました。
    他の作品の主人公は可愛げがあったり一途に思う純粋さがあったりと魅力的な部分がありますが、この主人公はまだ好きになれません…。
    そして、いつも主人公が好きになる男性の特徴が似ている気がします。笑
    無料分を読み進めて、この先どうするか決めたいと思います。

何度も読み返しています!

とっても大好きな作品です!
    さっそくマンガ本を買いにいきました。

笑えるのに、すごく繊細なところもあって、桃と兄ちゃんたちとの関係が大切に描かれているなぁと感じました。

円城寺マキさんの他の漫画は読んだことがなかったのですが、この作品でファンななりました!ハピマリというのを次は読むつもりです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,414件