みんなのレビューと感想「みのりの手その手でいかせて。スーパーラブマッサージ」(ネタバレ非表示)

読み直しました☆

四代目〜を読んだので、改めて読み直しましたが、
    初めて読んだ時よりなんだかしっくりきました(笑)
    試し読みの時点では、稔先生がもっと色んな人に悪戯しちゃう系かなと思って読み始めたので、なんだか肩透かし食らったようで、求めてたものと違うなという印象。
    ただ、身体の線やキャラクターの表情がエロくて好きだなぁ位でした。

が、四代目〜を読んで(かなりツボに入って)読み直したら、まぁなんと稔先生の可愛いこと!(攻めです)

素直になれない先生をとかしてあげる壮太が男らしくて(受け)カッコ良い!
    ずっとずっと探してたんだろうな…と思うと2人が幸せになってくれて本当に良かった…!
    常連さんには申し訳ないけど、やっぱり稔先生は壮太が大好きだからね。これからは壮太に思いっきりいたずらしてください(笑)

試し読みと作品紹介読んで、それを期待するとちょっと残念な結果になりますが
    そうじゃなくて稔先生とその過去と未来、って思うと最初の893の息子も俳優さんも良いスパイスになってます。
    スピンオフの四代目〜もオススメ!

by 志乃

良かった!

魔性の整体師!が、施術中にオイタする話。
    これは美味しい、と思ってたのに過去の恋人?が出てきて半分以上はその彼との話だった。
    表紙の彼は、1話目だけ…
    若ヤクザ ツンデレで良かったのに~物凄く残念。
    1話ごとに色んな人が出てきたオイタする話かとワクワクしてたのに…なんだかなー。
    と言っても、絵はキレイだし、エロイです。

by 稲蔵

良い作品に出会えました♪

正直なところ、あまり好きなタイプの絵ではなかったんですが、ストーリーが気になって試し読みから入ってみました
    続きが気になって1話ずつ購入していたら、気づけば完読している始末…(//ω//)♪

絵も途中から気にならなくなったどころか、昔のカレが出てきた頃には色気あるキャラを好きになるほど!
    みのり先生とソウタの回想で、二人がイチャイチャしてる絵は色っぽかった!
    現代の二人の絡みも良い!
    結局すべてオススメってことです(^^)

良かった

レビューが良かったのでちょっと試しに、と1話読んでみたら絵も綺麗で良く、話も気になり一気読みしてしまいました。ストーリーも無理なくまとまっていて良かったです!この作者さんなら他のも読んでみたい!

綺麗!

とにかく稔がエロくて綺麗!
    画力はもちろん、お話もきれいにまとまっています。
    ただ最初の子の話がもうちょっと見たかったかな?

今では有名な作家さんですが

この頃は初の単行本、と確か言われてた気がしました。最初のきっかけは他社の広告で興味を持ちこちらでの入荷待ちの上で購入。前半の2人の伏線を綴ってからの本線に入っていく。前半は患者さんを落としまくってた先生が、たった1人をずっと引きずっていたこと。その事で互いのすれ違いが生じてしまったこと。最後に幸せになれて、良かったと思います。お互いの信頼関係と、思いの強さにホッコリしました。

この先に…

前から気になっていたスカーレット・ベリ子先生の作品。ジェラシーが5話無料になっていたので、先に読んでみたらレビュー通りの良作❗
    ジェラシー読むなら、四代目・大和辰之が先で、四代目読むなら、みのりの手~を読むべきとレビューで教えてもらい、こちらから読みました。
    3つのオムニバスになっていて、そこに大和さんが登場するんですね。四代目にどう繋がるのか楽しみです。
    みのりと壮太の話し、良かった。全体的にえろ多いんだけど、重要な部分が色抜きされていて(しょうがないのですが)少し分かりずらかったのが残念。

あぁ~!

レビューのお星様が多いから読んでみましたが、なるほどねぇって!
    まんまと全部読みました(笑)
    エロが大丈夫な人なら、読んだ方がいいと思います♪

絵が最高に綺麗です。
    それだけでなく、エロイ!
    マッサージしてる手に、こだわりを感じました 笑

四代目~から読みました

四代目大和辰之がとってもとっても好きな話でして。その始まりとなったお話ということで買いました。こちらの話でも可愛いですねーー。あっちでの主人公の二人が好きなので、こちらでの絡みのシーンがこれくらいで逆によかったかも。達行さんの話がもっともっともっと見たいですー。続きの話か端役でもよいのでスピンオフの話にでてきてほしいな。