みんなのレビューと感想「いつかレディに」(ネタバレ非表示)

いつかレディに

キュンキュンします。

男の子にからかわれたトラウマから男っぽい格好で車の修理工をしているルース。

恋人のジョンも周りの友人やすれ違う女性ばかり見ている。出張の為に離れている間に兄の親友ジェイクに女らしくなる為のレッスンを受けます。

とにかくジョンとその女友達がムカつきます。ルースはジェイクのおかげでどんどん女らしくキレイに変身。

ルースの女らしくなりたいとか好きな仕事を親や兄、恋人にまでけなされたりだとか
    身近にありそうな悩みが共感でき頑張ってと応援したくなりました。

絵柄も女性は可愛くてキレイで男性はカッコよく文句ナシです。

個人的にシスコンなルースの兄がツボです(笑)
    ルースとジェイクが最後には結ばれて良かったです。キュンキュンしました。

ヒロインがいつまで立っても子どもで

トラウマになる気持ちは分かったけど、あんまりにもこじらせすぎで、素直じゃなくて自意識過剰で可愛くなかった。
    一つだけ良かったのは、ヒーローの寛容さとタレ目がセクシーだったこと。これはよかった。

ハーレー大好きなので、お決まりのハッピーエンドとわかっていても、読んじゃいました。整備士の役柄に無理な設定とおもいながら読みました

ペニー・ジョーダン好きです。お互い、素直になれない二人のお話。ストーリーはマイ フェア レディですね。

ヒロインが最初子どもすぎて、ただ当たり散らす感じが好感もてず。
    後半服装をちゃんとしだして女性らしくはなるものの素直じゃないのですれ違ってと微妙。
    ヒーローがヒロインをずっと想っていたからこそ成就した感じ。
    冴えない姿から綺麗になるシンデレラストーリー好きなのですが購入したのをちょっと後悔するくらいにつまらなかった

全部読んで☆4つ。

前半はルースの子供っぽさにイライラしてしまい☆1つか2つってトコですが、6話7話あたりからジェイクの気持ちにズキューンとなりまして、最終的に☆4つという所に落ち着きます。最初はジェイクもなんでこの子がいーの?って思いますが、最後まで読むと大人なジェイクに更にキュン!です♪
    しかしジェイクにジョンにジェーン。もちょっと名前変えられませんか?ややこしい。。。

ヒロインが前半あまりに子どもっぽく攻撃的で好感を持てなかったけど、寛容なヒーローのアドバイスでだんだん素直で魅力的になっていく様子が良かったです。

それにしてもジョンとフェリシティがめっちゃ腹立つ。
    もっと痛い目にあえばいいのにと思ってしまいました。
    そもそも、ヒロインを女性として見ていない、修理工の仕事も見下してるジョンがなぜヒロインと付き合うことになったのかが謎。