みんなのレビューと感想「オオカミ少年とアブナイ王子」(ネタバレ非表示)

わかんない‼︎

今のところ(18話)、双子イケメンのどっちとくっつくかが、よめません💦
    よくある設定だけど、王道だからか⁉︎、私は好きです!

ストーリー的には、咲良さんとくっつく感じなのかな⁉︎
    だけど惹かれるのは春斗くんなんだけどなぁ➰
    テンポは早いので、読んでてスッキリしますが、感情移入がちょっと難しいかな…。
    あっ、だから奏ちゃんの好きな人にキュンっとなんないのかも⁉︎
    (咲良さんファンごめんなさい💦)
    でも面白いし、先が気になるので、読み続けます!

意外な結末

この手のストーリーはてっきりハルトだと思ってたのですが、さくらだった!個人的にはさくらの方がタイプなんですけど、見ててハルトが切なすぎて可哀想になってきました。
    途中で出てくるライバル的な女の子が主人公の気持ちを引き出すいいスパイスになっていた気がします。
    なのにラストがあっけなくてなんか寂しかったです。もっとさくらと主人公のやり取りを見たかったです。

良いんだけどね~

話数少ないので話に深みがなくまとまって完結してます。もっと長くてしっかりした内容にしても良かったのでは?
    奏は芯のしっかり通った女の子。咲良と春斗とどちらとくっつくのか気になってましたが、ラストに向け、咲良なのねーっと分かります。どっち派でもないけれど、個人的には自分のことを想ってくれる春斗推しでした~。

主人公の気持ちが

まず言いたいのは、主人公の気持ちが最後までブレないのはもはやあっぱれと言う他ありません。
    こういった双子ものに多い、結局は最初に好印象を持てなかった相手と徐々に仲良くなっていき、最終的に恋に落ちる展開だろうと思って読んでいたのですが、その期待は見事に裏切られました。
    ただ、幼い頃の双子のエピソードも所々あるものの、はるとにコンプレックスを抱えながらも父親の望む“良い子”を演じ続けたさくら。
    そのさくらと跡継ぎの座を敢えて争う必要はない…と退いてしまったはると。
    さくらの言う「勝てない勝負はしない主義」が本当ならば、幼い頃から何をしても勝てないはるとには競らず、高校生のはるととさくらは逆の立場になっていそうなものですが、そうではない。
    その辺が読後のモヤモヤを生み、はるとと結ばれなかった違和感を感じさせられたのだと思います。

イケメン

主人公イケメンすぎてハマりました!
    絵が凄い好き!
    女の子も可愛いしオススメします!皆さんもぜひ読んでみてください!

まぁまぁ

お試し版のみ読んでみました。
    が、女の子はぼちぼちかわいいけど、男の子は・・・少し物足りない。今の時点ではまだ。
    イケメン希望なので、もっともっとキュンキュンさせて欲しい!
    でも、これからさらに良くなる可能性は感じられるので、続きを読もうか悩み中。
    期待できると思うので、とりあえずキープさせてもらいます。

無料分だけ読みました。なんだか気になるところで購入に切り替わり。よくよく見ると、生徒会長咲良の方が小さい時は真面目でもかたわれ春斗に何事にも負けていたようです。そこから、兄弟に溝が入り仲が良いのか悪いのか。春斗はきっと仲良くしていきたいんだろうなと思われる雰囲気。でもなぜ咲良は奏を。気になるので課金ですな。

by mi3ん

無料のを読んで、気になったので続きを読んでみましたー!!
    これぞ少女漫画!!!って感じのお話だけど、たのしく読みましたーーーー!!!!!!!!!!!!
    高校生くらいの頃は、ちょっとドキドキさせられるくらいの人にきゅんきゅんしちゃうものですねーーーーーーー!!!!!!、!!、!、!!!、!
    なつかしい!

春斗とくっついて欲しかった。
    期待していただけに残念でした。

田舎から出て来た主人公。
    学園のことは何も知らない田舎者。だけど生徒会長は知ってるとか、何か訳あり?

二人のカッコいい男子は理事長の息子。顔は似てても性格が違う。この二人ともやっぱりわだかまりありそう。

登場してきたのはまだこのくらいだけど
    展開が面白そうでした!