みんなのレビューと感想「花椿秘恋唄~男花魁と刺青師」(ネタバレ非表示)

不覚にも…

泣いてしまいました。
    漫画は大好きですが、BLだけは読まずこの作品がお初でした(笑)が絵が綺麗で時代もの好きなので気まぐれで読んでみたらあれよ、あれよと課金して一気読み…´д`
    他レビューにもあるとおり言葉遣いや時代背景の設定等、甘さは多々あると思いますが中盤そんな事どうでもよくなるくらい引き込まれてしまいました。愛し合い、求め合う事に性別は関係ないんダナ!と再認識…何せBLノータッチだったので行為シーンはいまいちわからないところはあるのですがやっと会えたハグ、キスや迫り来る死期に命の刻印的なシーン…コマ割り、表情カットの仕方…グッジョブ…でしたm(__)m
    ありがとうございましたm(__)m
    他の作品も見たくなりました♪

切ない展開になりそう...。

時は江戸時代、浮絵師になる事を夢見ながらも
    親の仕事を受け継いで、刺青師の仕事を生業にしている桐生くん。
    そんな桐生くんに、巷で一番と評判の
    男花(男娼)の白鷺さんから刺青の依頼が!

初めて見た白鷺さんは、男の目から見ても
    綺麗で、何だかドキドキしつつも
    性格は生意気で、良い印象が無かったのに.....
    毎日通っているうちに
    すっかり白鷺さんに惚れてしまった桐生くん!

一方 白鷺さんも、自分とは住む世界が違う
    普通の青年の桐生くんに興味を持ち始め
    自然と好きになっていったご様子♪

親に捨てられ、何の感情も持つ事もなく
    日々男娼としての仕事をこなしてきた白鷺さんが
    桐生くんと出会い、初めて『今が楽しい』と感じ始めた矢先、京都の富豪から
    『白鷺を身請けしたい』と言う申し出が!

そして、そんな白鷺さんの身体を病魔が.....!

今のところ、ここまでしか配信されていません。
    早く続きが読みたいです!
    でも....きっと切ない展開になりそうです
    (T_T)

by mnesan

待ってました!

続きの配信ずーっと待ってました。

白鷺がどのみち労咳で死んでしまうのだろうけど、奇跡が起きて桐生とずっと結ばれてほしいと願ってました。
    心は繋がっているけど例外はなく白鷺は亡くなってしまいます。
    きっと予期していて桐生に遺言を残すけど、ほんとによむのが辛いです。
    桐生の慟哭がかわいそうで仕方ないです。

時代は変わり現世でも恋人同士のふたりですが、出会いや付き合いだすシーンなどは描かれておらず、付き合っているのが当たり前のふたりなんだと納得しました。

まんがで久しぶりに泣きました。
    最後はハッピーエンドですが、途中がツライお話です。
    ちょっと、何も考えられないです。

大人気なく大泣きしました>_<

梨花先生の絵のタッチがとても綺麗でコマ割りも読みやすい作品です。

バッドエンドかと思いきや、きちんとハッピーエンドで締めてあり、先生の主人公達に対する愛情をとても感じました。

途中白鷺が亡くなってしまい、桐生が声を上げて泣くシーンでは涙腺が弛みまくってしまい辛かった…。

個人的に浮世絵の師匠が素敵です!!

いやー、何度読み返してもあそこはやっぱり泣いてしまうな笑

私の好きな作品の一つになりました^ ^

by Ren.J

泣けた!

BLでキュンキュンするものは沢山読みましたが泣けたのは初めてでした。
    お互いがお互いを想いあってて、すれ違ってしまうのが切ない。

白鷺の言うとおり、生まれ変わっても~の部分が組み込まれていたので最後はホッコリしました。
    でも!!でも!!!白鷺が黒猫と寂しくあの場所で…と思うと可哀想で仕方がない。ラスト1ページを10ページくらい書いてほしかったなぁ~やっぱりあの2人が幸せな描写がもっとほしかった!

読み終わった後の白鷺ロスがハンパない。
    それくらいのめり込んでしまう。
    絵が美しく、終わり方もほっこりだったので☆5です!

失敗したー!

レビューを読んで 泣けるという感想が多かったので試しに読んでみよう、と何気に手を出したら大失敗!!
    まさかこんなに泣かされるとは…(ToT)ノンストップ涙&鼻水でした(T¬T)

平日真夜中に読んでしまった私は今、明日の朝を腫れた目で迎える恐怖に怯えています(;O;)

これは読むタイミングを考えないと本当に危険ですよ!!

泣いても大丈夫な事を確認してからじっくり読むことをオススメします。必ず拭くものを用意しといて下さいね!

感動しました

普段BLは読まないのですが、絵が綺麗で気になり、レビューを読んで更に気になったので読んでみました。

まず絵が綺麗なのでBL初心者の私でも抵抗感はなかったです。
    言葉遣いや、髪型は漫画なので私は気になりませんでしたが、気になる方もいるかもしれません。

お話がどんどん進むにつれて胸が苦しくなり号泣しました。
    しかし最後は笑顔になれる終わり方だったのでとてもよかったです。

ポイントを追加購入して一気読みしたのですが、全然後悔してませんし、むしろ読んでよかったと思えたお話でした。

この作者さんの作品の中で一番好き

時代物ですが、言葉遣いにはそれを感じません
    ただ、ストーリーはとても良いです
    出会いからお互いに惹かれ合うまで無理がなく、別れの予兆が時折入るので、バッドエンドかと思いきや、来世に渡ってちゃんと二人は繋がっています
    分かっていても、やはり辛い別れ…いくら来世で巡り会えたとしても…と思いながら最後まで読んだので、ラストシーンには救われました
    この作品は、最後まで読んでから評価を付けてほしいです

泣ける!!

これは覚悟をして読まないと泣いてメンタルやられます。笑
    読み終わったあとに白鷺ロスに陥ります。
    それでも好きすぎて単行本買いましたw

きっとこの作品を描くにあたって二人の運命は決まっていたんだろうけど、それでも!それでも!二人にはずっと幸せでいてほしかった。。。

でも、来世で二人が幸せになってる描写や桐生が人生全うしたあと白鷺と会える描写が織り込まれていたので、満足です!!

白鷺の色気やばいよーー!カッコいいし。
    ぜひぜひ皆さんに読んでほしいです。

コミックも買いました

先にここで読んでからどうしても紙の本も欲しくて購入するくらい良かったです!
    現代感が結構出てきたりして、時代の設定に強いこだわりのある方には違和感あるかもしれませんけど、私は気になりませんでした。
    1番好きな作品です。
    試し読みした方で迷ってらっしゃる方がいるのならば、購入して読んでみてください。
    絵も綺麗ですよ、ほんと泣けます、何回読んでも泣いてます。