【ネタバレあり】情熱を知った夜のレビューと感想

アリアナ、恐っ😱

CEOである兄の元婚約者だったのに、弟に乗り換えて元婚約者の兄に平然と挨拶に来るなんて!?😱しかも、専属秘書のエリザベスを壁の様に全く眼もくれずスルー。
    眼鏡地味女子は、本当に化ける✨
    この作家さんの真骨頂✨他の作品でも、ド真面目地味女子が、清楚な色気を湛える美女に変身していたから、思わず読んでしまった😁
    しかも、エリザベスは秘書としても優秀✨
    いやー、弟アンドレアス、チャラい。女性の扱いが上手いのか、優しいのか……😒
    兄貴の物を欲しがるって、我儘なお子様の一面もあるのね。テオは、堅物って感じ。そのテオも、アリアナの毒牙にかかったのかな?男性をアクセサリーみたいにしている感が否めず、邪魔者排除の仕方がえげつない。
    弟くんも容姿が美しく変わって、兄の恋人ってだけで、あーも喰い付くのかぁ😒
    やっぱり、見た目って大事?😞

王道で良かったです

初めてハーレクイン読みましたが、王道のストーリーで楽しく読みました。地味な子が綺麗に変身して、片想いだった人を振り向かせるというストーリーは、いつ読んでも爽快で好みです。

by

好きな人のために変わろうとする、それを誰かが手助けしてくれるのは、素敵だと思います。変わった自分が選ぶのは誰か、気になります。

冷たい上司の兄と優しい弟、
    始まったゲームだか兄に振り回されていく中、変化していく気持ちにハラハラ、ドキドキしました。

テオがいい男すぎだわーー。
    高級エステはそばかすもきれいさっぱり消えるんだね〜
    私も受けたい高級エステ!

恋人のいる好きになった人を振り向かせたくて、その好きな人の兄と協力して、別れさせようとする。うまくいくのか…気になる。

綺麗なお話でした。
    地味な秘書が社長に目をつけられて、ゲームのために美しい変身を遂げるシンデレラストーリー。有能でハッキリ物を言う反面、キレイになったのに信じられなくてトイレに篭ってしまうようないじらしいヒロインが可愛い。

好き

地味なヒロインがキレイになって好きな人をふりむかせるんだけど、最終的には自分を変えてくれた人とくっつきます。王道パターンですがやっぱりきゅんきゅんしますね!

ハーレクィーンロマンスの王道です。主人公が磨かれてきれいになりカッコいいお金持ちと恋の駆け引き。大好き。結末はわかっていてもついつい読んでしまう。

安心感あり

王道パターンなので、安心して読み進む事が、出来ます。

ただ、安心感がありすぎる展開なので
    もっとドキドキしたりテオ(ヒーロー)を焦らしたりする展開があれば
    もっと良かったのにと思います。

絵は、わりと好きな方なので、すらすらと最後まで読み進む事が、出来ました。

なので評価は、星3ではなく4にしました。