みんなのレビューと感想「情熱を知った夜」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

マイフィアレディ

野暮ったいが仕事の出来る秘書。そんな彼女は自分のボスが綺麗な女性と婚約すると知り我慢の限界を知り辞表を書く。が、それをボスの兄に知られゲームを提案される。彼は人のものを欲しがるから婚約すれば、きっと振り向いてくれると…ゲームに乗ったのだが、いつの間にか兄の方に惹かれている事に気づき…冴えない彼女がスッキリ美女に変身、彼を誘惑出来ると現実が見えてしまい冷めてしまった思い。ヒロインが少しづつ思いが変わってゆくのが良くわかりとても楽しく読ませて頂きました。

ストーリーが素晴らしい

ハーレクイン!って感じで何となく話の流れも読めるのですがつい読まされてしまう。ただ一つ残念なことは短縮されている感が否めない。アッサリサクッと読むにはピッタリです。涙が出るほど感動するとかそういう感情移入は私はできませんでした。が、ヒーローの行動力に惹かれること間違いなしのストーリーです。

命令ばかりで一見冷たく思われますが、テオは情熱的で優しい男性でステキでした。

弟のアンドレアスは兄のものを欲しがる性格で、初めは弟の方がマトモかと思いきや最低なヤツでした。
    その婚約者も兄から弟へしれっと心変わりして、その上平気でテオの前に現れるなんて神経図太すぎる…

結末は予想通りでしたが、テオの良さをもっと見せてほしかったです。

他の方もおっしゃってるように、失恋だとかゲームだとか浅い、、なのに悲壮感が漂う全体の雰囲気に馴染めなかった。
    ちゃんとメークして髪型と服装変えたらみんなが振り向く美人に!というのも安易。
    テオは意外と優しくていい男でしたがヒロインはイマイチ。

王道

王道の王道じゃないですか。
    好きな人を自分に振りまかせる為に綺麗になるヒロイン。
    そして本当のヒーローはやっぱりヒロインのそばにいて近くいていつも見守って助けてくれるそんな人がヒーロー。
    ただ、その事にヒロインが気付けばHappy End!!

あれ?

あれ?これだけ盛り上がげといて、この終わりかた?ないよぉ~もうちょっと盛り上げてよ。弟とのケンカしたシーンとかその先とか。。。お祖母様の屋敷での結婚式シーンとか、色々あったのにこの終わり方は残念すぎる。だから★3つ。

水谷さんの絵が気に入っているから読み始め、話が面白くて結局全て購入したというタイプのもの。好きになる人は顔だけで選ぶものではないという教訓が隠されている気がした

転回が早くて、読みきるにはちょうど良かったかな。もう少し、焦らされても良かったような…でも、人物がカッコいいし、冴えない女子の変身ぶりが、好きなところだわ。

ステキ

テオがステキです!ぶっきらぼうだけど優しいなんて。超タイプ。それにしても高級エステにいくとソバカスも1日で消えるんだなー。

絵が綺麗で好きな作家さんです!出会いは悪くても、好きになるのに時間はいらない!ハーレクインは、なさそうでありそうな、ドキドキと切ない感じが好きです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全58件