みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

心の琴線にふれる作品です♡

ヨネダコウさんの作品は、深い味わいがありまるで小説を読んでいるようです。登場人物の繊細な心の機微が丁寧に描かれていて、胸を締め付けられたり、心が温かくなったり、本当にどの作品も
    完成度が高く感動があり、読み応えが尋常じゃありません!出口さんの兄貴っぽい言動の裏で、乙女のようないじらしい恋心のギャップが、本当に読んでいて可愛いなぁと思いました。小野田さんの懐の深い優しさも、この人に出口さんが惹かれていくのも納得できます。出口さんを恋人として受け入れるまでの葛藤も、現実的な人間臭さがあって、説得力が増しました。登場人物の一人一人が愛おしい存在です。最後のダブルデートの会話と血液型の表記が笑えましたー。なるほど、、って。とにかく、何度読んでも心震える作品です♡

苦しいよぉ~…

好きだけど…伝えたいけど伝えられない…。読んでて本当に切ない気持ちになりました。好きになったのはノンケの彼。ずっと友達として付き合っていたからこそ、この気持ちは伝えられない…。本当に不器用でじれったさもありますが、この恋がどうなるのか最後まで目が離せませんでした!是非読んでほしい!!

by くま

読んでよかった

「どうしても~」を読んで作者さんを好きになったので、こちらも読んでみました。
    友達から始まるから、エロ描写は最後の方まで出てきません。
    最初は二人がそういう関係になるところまで描かれてないかも…?!と思うほど気持ちを伝える様子が見られなかったんですが、そこはさすが!
    キャラクターから恋愛の切なさや苦しさが伝わってきてキュンとしました。
    ベッドシーンもステキ(///ω///)♪

最後に外川さんと嶋くんのカップルとダブルデートしているシーンはほのぼのしました☆

一気に読んでしまった!

やっぱりゲイの悩みみたいなものも根底にはあるにしろ、
    恋の苦しさとか思い通りにいかない恋愛においての普遍的なテーマがすごく描かれていて、
    普通にラブストーリーとして良作だなと思いました♪

あと、絵とかキャラは自分的には、すっごい好みでした。
    以前読んだこの作家さんの別の作品は、自分の好みとややズレてる気がして途中でどうしても我慢出来なくなって読むの辞めてしまったのですが、、

好きなキャラは出口さんに一票です。モテるし何でも卒なく熟しそうな爽やか営業マンが、本命が出来た瞬間にああも一杯一杯になるなんてw

小野田くんは最初は何だこのメガネ君は、という感じで読んでましたが、読み進めていくとすごく愛おしく感じます

おすすめです☆

あったかい気持ちになる

どうしても…を読み、とても好きになり、先生の他の作品も読んでみたくなりました。さらに「小野田さん」が登場してたので、即購入決定! 好きなんです、脇役的な人が別の作品で主役になるの。

期待を裏切ることなく、しっかりキャラも設定も作り込んであって、色んなタイプの登場人物がいて、お話の世界に引き込まれました♪
    一見ヒール役なキャラにも、その人の事情や心を感じることができて良いです!

タイトルどおり、やさしくあったかい気持ちになれる作品でした。
    プッと笑えるとこもあれば涙できるとこもあり…激しさよりも、繊細な心の動きや人間(恋人)関係を見ることができます。

なので、読み手のコンディションによっては、タルいわ~物足りない!と感じることもあるかもです。

普通の恋

皆さんのレビューが良かったので購入しました。レビュー普段は全く書かないのですが、これは書かないと思いました。

男同士ということを除けば、恋愛でよくありそうな事ですが、絵もストーリーも丁寧に描かれていています。
    出口さんの一生懸命さ、小野田さんの優しさ、ふたりのキャラクターもステキです。

勢いでコミックも買いました。
    BLが好きな人も苦手な人にもぜひ読んでもらいたいです

良い!!

特にBL好きというわけではなくて、恋愛物のひとつとして時々読む程度なのですが、これはハマりました!!

リアルな世界は知らないけれど、心理描写とか男性同士だからこその葛藤とかすれ違いとかとってもリアルで、ぐいぐい引き込まれてキュンキュンしました!

性描写はそこまで多くないと思うのですが、ストーリーが良すぎるのでリアリティを感じ、物足りなさはまったくなかったです。

余談ですが、私は女性で、女性向けの恋愛カウンセラーをしているのですが、男性同士の恋愛についてももっと学びたくなりました!!

これはスピンオフ作品なので、もうひとつのほうを読んでから読むのがオススメです。もちろんそちらも星5つです☆

BL作品で1番好きかも

ヨネダコウ先生の作品は絵がめっちゃ好みですがストーリーもすごく良くて、特にこの作品は何度も読み返しコミックスも購入してしまいました。
    ありがちなシチュエーションなのにこんなに感動できるなんて思いませんでした。

きっとキャラや構成が上手いんでしょうね!
    すぐ涙目になっちゃう出口さんにキュン死にです\(^^)/

ホント、エェ話!

いつになったらこの想いが伝わるんやーっっ(>_<)ってヤキモキしてましたが、ハッピーエンドで良かった。
    小野田課長のどこにでもいそうな男の感じが好き。
    だからこそ、出口さんが想いを伝えられないのも分かる!

作家買いしてますが、ハズレなしです!!

ヨネダコウさんが好きで初の作家さん買いです

もう、ストーリーがすばらしく、心情や立ち振舞いが見事に心に染みてきます

触れたくないを先に読み心奪われ、こちらに来ましたが、読み終わったらこちらのcpに心奪われてた感じです
    もちろんどちらも最高です

ほどよい話数でこんなに切なく入り込め、きっちりまとまってるのは見事です

もちろんあの長編ストーリーにも心奪われてますよ
    もう切なくて、日常生活に支障がおきそうです

ずっとヨネダコウさんを読んでいきます

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全548件