みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幸せ恋愛漫画!

「どうしても触れたくない」スピンオフなので、そちらを先に読んだ方が良いです。でも、これだけ読んでも十分楽しめる良作!

設定が面白いだけの出落ち漫画ではなく、読んでいくうちにどんどん登場人物が魅力的になっていく素敵なお話し。途中切なくてきゅんとくるものの、読後は幸せな気持ちになりますよ。

「どうしても~」よりは、切な度低めな感じです。

あったかい気持ちになる

どうしても…を読み、とても好きになり、先生の他の作品も読んでみたくなりました。さらに「小野田さん」が登場してたので、即購入決定! 好きなんです、脇役的な人が別の作品で主役になるの。

期待を裏切ることなく、しっかりキャラも設定も作り込んであって、色んなタイプの登場人物がいて、お話の世界に引き込まれました♪
    一見ヒール役なキャラにも、その人の事情や心を感じることができて良いです!

タイトルどおり、やさしくあったかい気持ちになれる作品でした。
    プッと笑えるとこもあれば涙できるとこもあり…激しさよりも、繊細な心の動きや人間(恋人)関係を見ることができます。

なので、読み手のコンディションによっては、タルいわ~物足りない!と感じることもあるかもです。

スピンオフ作品

小野田さんのスピンオフです。

元作品が好きな方には絶対に読んで欲しい!!

出口さんも可愛いけど、肝心な場面でズレてる小野田さんも可愛い(笑)

外川さん×嶋くんのペアとは違うようでどこか通ずるところもあり、上手いなーと思います。

何度読んでも飽きません。

by Cih

キュンとなりました。

「どうしても…」がとても素敵な作品だったので、スピンオフのこちらも試し読み…からハマってしまいました。最初はちょっとチャラい出口さんですが、切なく小野田さんに恋焦がれていく姿が可愛くて可愛くて…そして告白されてからの小野田さんも戸惑いながら出口さんへの自分の気持ちに気づいていく過程が丁寧に描かれていてキュンとなりました。
    どうしても…の嶋くんや戸川さん再登場にも嬉しくなりました。
    ついこの間までBLは…と思っていた私ですが、性別関係なく切なくてピュアな物語です。キュンキュンして、どハマりしてしまいました。

良い!!

特にBL好きというわけではなくて、恋愛物のひとつとして時々読む程度なのですが、これはハマりました!!

リアルな世界は知らないけれど、心理描写とか男性同士だからこその葛藤とかすれ違いとかとってもリアルで、ぐいぐい引き込まれてキュンキュンしました!

性描写はそこまで多くないと思うのですが、ストーリーが良すぎるのでリアリティを感じ、物足りなさはまったくなかったです。

余談ですが、私は女性で、女性向けの恋愛カウンセラーをしているのですが、男性同士の恋愛についてももっと学びたくなりました!!

これはスピンオフ作品なので、もうひとつのほうを読んでから読むのがオススメです。もちろんそちらも星5つです☆

もー、ホントに

この作者さんの作品は好き過ぎるー。
    読んで心がホントーーーに切なくて、
    苦しーーーくなるけど、
    ハッピーエンドで終わってくれて、
    涙が出るほど嬉しくなり、
    ホントにたまらんです。
    中毒性あるわー…
    大好きな作品です。

by imaimai

感動しました。

『どうしても触れたくない』からのスピンオフとのことで、早速読みました。

小野田さんがこんなに可愛らしい人だったとは…(笑)

二つの作品を合わせて読むと、「ああ、あれってここで繋がるんだ…」と感動してしまいますね。

最後の外川さん登場がよかったです、ほっこりしました!!

ホント、エェ話!

いつになったらこの想いが伝わるんやーっっ(>_<)ってヤキモキしてましたが、ハッピーエンドで良かった。
    小野田課長のどこにでもいそうな男の感じが好き。
    だからこそ、出口さんが想いを伝えられないのも分かる!

作家買いしてますが、ハズレなしです!!

童顔出口さんと、、

どおしても〜のスピンオフなので、そちらを先に読んでおくとさらにいいと思います。
    どおしても〜の外川✖️嶋の恋を裏方として支えた小野田さんが嶋くんが元いた職場の飲み友達出口さんと3年間の友人関係をへて恋人関係になるお話。
    出口くんはノンケに恋しない!性欲処理は1夜限りの相手と決めているのに小野田に恋しちゃってかわいいのに切ない。出口さん童顔だけど小野田より3つも年上。笑
    ハピエンになるけど途中は切ない。

「どうしても触れたくない」の世界再び

この作品は、「どうしても触れたくない」で嶋くんと外川さんの良き理解者であった小野田さんのストーリー。
    ノンケのはずだったのに、「どうしても…」の最後のほうで、嶋くんに惹かれ始めた小野田さん。三年前から小野田さんと友達付き合いをしていた出口さんは、実は小野田さんのことを好きなのだけど、ノンケだと思って諦めていた。それが、小野田さんから「嶋くんのことが気になる」という相談を受け、男もいけるのか?と喜んだ出口さんは、早速、小野田さんにアピールするものの、突然の告白にビックリした小野田さんは…。
    2人の微妙な感情のすれ違いにヤキモキするものの、やっぱり、愛の力は偉大。おさまるところにおさまります。
    読み終わった後は、ほっこりあったかい気分になれます。

不器用でも恥ずかしくてもゆっくりでもなんでもいいから、自分の気持ちから逃げないことが大切だよな、とあらためて思いましたよ。

嶋くんと外川さんも出てきて、2人のその後にニマニマしてしまいます。

この4人のその後をもっと読みたいです♡

by tata4