みんなのレビューと感想「愛してナイト」(ネタバレ非表示)

愛してナイト

さすが多田先生

絵というか、登場する様々なキャラクター、全体の雰囲気が、時代を感じます。。なので、苦手なひともいるかも知れないかと思います。私は今アラサーなので、このマンガの時代に物心がついてないので、最初は違和感がありましたが、お話がおもしろいので大丈夫でした。キャラクターの言動がかわいいくて好感がもて、お話も重くなりすぎずおもしろいところはさすが多田先生の作品だなと思います。

by あqdrr

かわいい!

子供の頃、夢中になった話でした。まだ食べたことのない『お好み焼き』に思いを馳せ、ハート型のゲームや橋蔵君の人形などのグッズを集めていました。懐かしい気持ちで読んでみると、新しい発見があるものですね。やっこと剛は、大学生だったのですね。2人のキスシーンは、どうしてやっこは宙に両足が浮いたのか、当時はわからなかったものです。

うわぁ(^-^;懐かしい!

懐かしいったらありゃしない!
    漫画本だけでなく、アニメやレコード(古い)まであった作品です。
    ジュリアーノが大好きだった。
    ブサカワ、ツンデレ猫🐱
    剛さんの一途さも、いい❗
    やっこちゃんの、お好み焼きーの失敗の数々、、どれもこれも、涙出るほど懐かしい。ここで、また出逢えるとは、、(T_T)

多田さんの作品というだけで星5つです。他の作品も大好きで、本当に懐かしい。陰険さや、ドロドロがなく、色んなことはあるけど人が好きになる様なキャラの面々。別に美化もしてないけど、読んで良かったと思うお話の数々の1つです。確かに古いけど、古くない‼️

作者のファンです

中学生の頃に夢中で読んだ作者さんの代表作品です。アニメ化もされて、誰でも知っている漫画でした。多田先生の絵が本当に素敵で良かったです。なんと言ってもブサカワの猫のジュリアーノは外せません。

by

多田かおるさんの作品はどれも全部大好きで全てというほど読みました!
    こたてらも読みました!
    特に絵が大好きです!
    読んでいて切ないなーと思うところもあり一気に読んでしまいました

持ってました

こどもの頃アニメで見て、大人になってから漫画を読みました。1度は憧れるバンドマンとの恋愛。やっこがうらやましかったです。

懐かしいですね!!
    昔、夢中で読んだ記憶が☆よみがえりました♪
    今読むと、絵が(笑)めっちゃめっちゃ古いですね(笑)!!

愛してナイト、大好きなマンガです!多田かおる先生のマンガはどれも大好きです!これからはもう読めないのがさみしい!

多田先生大好き

アニメも観ていました。漫画も全巻持っています。橋蔵ちゃんがかわいくて、やっこちゃんも健気で明るくて大好きです!