【ネタバレあり】愛されたくてついた嘘のレビューと感想

切なすぎる真実

最初のお試しでは読む気がなかったのですが、レビューみて気を変えました。
    ヒロインの真実の重さや苦しさは置き去りにされた夫と息子の辛さよりはるかに酷い。
    でも、ヒロインもほんの少しの真実をメモに残せばよかったのに。
    最後のしあわせなシーンはほんとに素敵でした。

作品を読んで

自分の病気のことを夫に相談していれば辛い日々を過ごさずとも良かったのにとヒロインに肩入れできない部分もあったけど、ヒーローもヒロインに何も言えない状況をしたのは事実。
    最後はハッピーエンドで良かった!

面白いストーリーでした。妊娠後癌が発覚したにもかかわらず1人で立ち向かい強い女性なのに子供をしっかりと守る素敵でした。

最後まで展開が分からずドキドキしました

再会のシーンから物語が始まり、数年を遡っていくストーリー展開です。なぜ子供を置いて出て行ったのか、どうしていたのか、などが最後まで読めず続きが気になるお話でした。最後も急ぎ足でなく納得・満足しました。

無料分を読みましたが

産まれたばかりの我が子を置いて家を出るのには相当の理由があったはず…でもその理由が旦那さんのお姉さんとの会話にあったのかなぁ?っと想像する感じでいまいち分からずでした。
    ポイントが余ったら読んでみようかなっとも思いました。

読み進めても意味のわからないストーリー
    最後まで読んでスッキリするかも不明。子供を置いて失踪。その理由がどんなに正当な物なのか。

最終的にはいい話なんだろうけど、生まれたばかりの赤ちゃんを置いて出て行くっていうのは普通に母性をもってる女性としてはありえないなーと思いました。

切ない

まだ無料分しか読めてませんけど、たぶん失踪は体のこと?なのでしょうね。彼のことが好きなのに、そんな大事な事を、言えないなんて余程の理由があるのかな?続き気になります。

涙なしには読めない。。
    主人公は自分を犠牲にしてでも息子を生み、旦那に託すとかどれだけ健気なのかと終始泣きながら読みました。