みんなのレビューと感想「拒絶された花嫁」(ネタバレ非表示)

18歳のアリシアは世間知らずの子供だった。ラグビー選手との恋におちまわりが見えずにいた。義母はアリシアが妻として恥ずかしくないよう厳しくしたが、決して嫌っていたわけではなかった。 ハネムーンでの誤解が長い間2人を引き裂いた。少しづつ真実が明らかになり、アリシアはやっと本当の愛に気づく。あまりの悲劇につい引き込まれてしまいました。

なんだか全然共感できるところがないです。友達兄のキスにしても、そんなに無理やりでもないし、それをいー歳してお母さんに言ったり、うなされたり。最後の義理母のだけ良かったかな。

うーん…

ストーリーが薄っぺらい。
    結婚式翌日に実家に帰り、10年も婚姻状態を放ったらかしは長すぎる。当然、その間も会ってなさげなのに再会してすぐ、用事があったとはいえ彼の家に泊まるとか…ホテルあるでしょ
    友達兄のキスで、そんなうなされますか? 他にもうなされるシーンがあり、このパターンが好きなのかな…
    友達兄さらに彼を殴ってしまいましたが、悲鳴あげちゃって、そんなに激しかったですか? 最後の彼のラグビーシーン回想シーン必要でしたか? 謎だらけ…
    絵が綺麗で読みやすかったのが救い

初めは、ヒーローの母がハーレの王道姑みたいにヒーローかヒロインの浮気偽装させたり苛めたりして追い出す計画を企てて別れさせる原因を作ったのかな?と思ってたら普通に素敵な人でした。すれ違う原因はドロドロしたものじゃなくメイド単独がヒロインに嫌がらせするためにヒーロー母からのプレゼントを下品な下着に変えた事によるものだったし、ヒーロー母がヒロインに厳しかったのは追い出す為じゃなくヒロインにヒーローと歩んで欲しくて伯爵夫人に相応しくなるようにするための愛ある厳しさだったし。ヒロインに謝るために家まで来てくれたけどヒロイン母に追い出されて誤解が解けないまま10年。正直、下らない理由ですれ違うには長すぎてびっくりします。そんな事でヒーロー母は孫の顔も見ずにヒーローやヒロインに申し訳なく思いながら亡くなったのかと思うと悲しくなります。
    ヒーローが下品な下着を着たヒロインに対して投げつけた言葉は最低だったにしてめたヒロインもちょっと大袈裟じゃないかと…親友の兄に無理矢理キスされて怖かったにしても親友兄は直ぐ謝って帰ってくれのに悪夢みて魘されて怖くて眠れないってちょっと繊細すぎじゃないかと気になって仕方なかったです

間違え

似たようなタイトルを探していて間違えて購入。
    3話まで読んだけど、読み進める気にならなかった

モヤモヤ。

全体的に浅い。絵はキレイだけどサラッと流されすぎて感情移入できませんでした。
    最後の親友の兄が言う誤解ってなに?11話もあるのに伏線が生かされてない気がして、ちょっと購入を後悔しました。

ストーリーは、申し分無しでした。ただ、主人公の親友の兄が主人公に勝手な思いを持ってる部分に腹が立つ。この兄の存在はいらなかったのでは?