みんなのレビューと感想「キスは森のなかで」(ネタバレ非表示)

カリンとフィオーナを間違えてキスをしたレイフは、その言動からフィオーナのことを好きでその想いにこたえてくれたと喜んでいたように思えたのに、話を読み進めるとフィオーナのことは恋人でも好きでもないし、勧められている結婚もしないと言っていてつじつまが合わず釈然としませんでした。

フィオーナもカリンと初めて会った時は双子だと認めず、カリンを嘘つき呼ばわりしたくせに、すぐに態度が180度変わったのもしっくりきませんでした。

でもカリンが亡くなった夫に似ていてレイフを受け入れられなかったのを、フィオーナが背中を押してくれたことはとてもよかったと思います。
    嫌な思いをしながらも、フィオーナに会いに行ったことが報われた感じでした。

大好き

この人のマンガが大好きです。特徴的な絵はもちろん、ストーリーがいつも短くてもどれも外れ無し。少し毛色の違うこういうのもやはりいいです。

昔読んでた物と感じが変わってるのかな?
    私はカイのシリーズとかが好きでした。
    それを思いながら見ると何か違うかな?
    違うマンガだから仕方ないとは思いますが

無料分まで読みました。彼が完全に勘違いしてましたね。今後の展開に期待です。曽弥先生のミステリーが好きです。

あれ?

最近の作品なのかな?
    うーん、ちょっと面白いとは思えない。
    双子の姉妹に会いにきて、森のなかで妹の相手にあっていい感じになるって。。
    もう少しミステリー的なものを期待してました。

まずまず

この作家さんの作品は大好きで、いつも拝見させていただいています
    今回の話は他のレビューにもあるようにつじつまが合わずあまりよくわかりませんでした