みんなのレビューと感想「仕組まれた恋愛」(ネタバレ非表示)

仕組まれた恋愛

必死のヒロインの内面の美しさに

素晴らしいと思えるドラマ展開でした。
    『財布の紐と下着の紐』なんてはしたなく、汚ならしい会話をする女性がいるのかと憤りを感じなから一気読みしました。
    表面の美しさなんて、年齢と共に崩れるものです。『下着の紐と、、、』なんてクスクス笑いとともに口に出すような女性なんて軽蔑しかでない。
    ヒロインの自信のなさも、発奮しなきゃと自分の心と戦う頑張りととても共感でき、素敵でした。
    内側からの美しさは、気持ちの美しさは最良の愛を得られる素晴らしき美徳だと、感じられるドラマでした。
    読み終わりの爽快感は格別です。

ニュージーランドが舞台なので気に入ってます。
    初恋の相手と再会し、自分を変えるのに積極的に協力してくれるジェイクに、距離を取りつつもやはり惹かれてしまうエマ。
    ジェイクは最初は面白半分だったかもしれないけど、いつしかエマに惹かれていきます。ジェイクは素敵な男性だけど、エマの絵を勝手に送るのはどうかと…。結果オーライでしたが。
    ラストは初恋が実って良かった。キュンとしました。

ヒーローがあのヒロイン相手に提案したことがあまり腑に落ちず、はじめはあまり感情移入できなかったですが、最後の愛の告白にはドキッとして感動しました。そういうのの描き方がうまい漫画家さんだと思います。

最初はバカにしてきた職場の女性たちへの見返しの演技だったはずなのに気がつけばジェイクはエマにのめり込んで本気になってしまった。実に羨ましいステキな恋だと思います。エマにとっては初恋が実りました。

変化

ヒロインの変化、はハーレクインあるあるですが、汐宮先生の清潔感ある色気が素敵です。特にイベントの時、同僚の前で見せつける演技は、ドキッとしてしまいました。

地味なままでも…

地味だと言われても、キラキラし始めて最後はいい男つかまえるんだね。うらやましいね。
    でも、なんであんなに卑屈になるのか不思議!

ヒロインに優しいヒーロー。カタブツなヒロインがどんどん綺麗になっていく描写がどの作家さんよりもとても素敵でした。

この作者の絵が好きです。読みやすい!恋愛に奥手なヒロインが彼と再会してどんどん綺麗になっていく。恋すると女性は綺麗になるってほんとですね!

地味だと言われて、ショックを受け見返したくて…素敵に変身してキラキラし始めて、とてもうらやましいです!

初恋

素敵にかわっていく主人公とそれを支える彼がとても さわやかでした。