みんなのレビューと感想「ナイショノジカン」(ネタバレ非表示)

読み切り

ベタな感じだけど ヒロインのコスプレ衣装が可愛くて◎ 読み切りなので ストーリーは深くないけれど テンポも良いので ちょっと楽しみたい時に ちょうど良い★

よくある変身モノだけど、テンポがイイ

最後の11話12話は全く別のお話なので、購入の時注意です。

いわゆる変身モノですが、バイト禁止なのに家の事情で仕方なく…というシチュエーションと、一目惚れした女の子に真っ直ぐ突き進む男の子の絡ませ方が上手い。
    このご時世に、家の事情でケータイも持ってない設定も、すれ違いを上手く持っていける要素になっててなかなかです。まあ、色々突っ込み処は満載ですが、純愛!!な感じを楽しみたい方にはオススメですね!

あれだけ人気者の男の子にクラス内であれだけ構ってたら、もっと早くトラブルになりそうですけど。
    そういう、設定とかが甘い所が目立つので★は4つです。

確かに王道のストーリー

おおむね、レビューの通りの有りがちなストーリーですが、作品選びの基準として個人的には絵柄が好みでないと作品に入り込めたり共感できないほうなので、この作品の男の子がどストライクなので楽しめました~💖
    俺様っぽかったのに一途な男の子の内面も良かったね。
    10話までが表題作品で、残り2話は作者の初期の方の作品かな?

まぁ~

10話完結の短編だからからかもしれませんが
    内容がなんでそうなんだろう?
    と簡素かされてる部分があったり
    感情移入できる程ではない作品だったので
    ★ひとつ減らしちゃいました。

11&12話は、まったく別の物語ですがぁ…
    簡素過ぎて、ハテナ?だらけで購入はお薦めできないかなぁf(^ー^;

良かった

作者さん買いです。話全体的には、短くまとめられていましたが、
    良かったです。ただ、もっと人間関係広げて続けていって欲しかったです。主人公の女の子と、男の子の距離が縮まるまでのあれこれも、面白かった。ただ、話しの展開が早かったのが少し残念。もっと続きが見たかったな。なので、評価は4にしました。また、その後の話とか見たいです。

好きです♪

10話で完結していて、可愛いストーリーです。お互い素直になれないところや勘違いもあんまり長引かず、イイです!
    最後の2話も別のストーリーで可愛かったです。ただ、最後の彼のセリフで終わって、???どのように知り合ったんだろう?その前から?学校で?という、メインのストーリーではない、この短編で疑問が(笑)

王道です。

王道少女漫画で先の展開も読みやすく安心して読めます(*^^*)
    何事にも一生懸命な子には惹かれる要素があるということですね(*^^*)
    いきなり~は突然告げられた婚約者が先生で、初めは嫌だったけど徐々に惹かれて最後はハッピーエンドです。こちらも王道ですが、短編なのでだからかな、あまり心に残りませんでした。

by kan-aki

努力して何が悪い

主役の女の子はアルバイトしながら、成績トップを維持する意志の強い素敵な娘。
    人生に目的があり、努力して何が悪い。アルバイト中のコスプレ姿を同級生の男の子に一目惚れされてしまい、困惑するばかり。
    勉強はできてルックスもよい、もて男が
    恋する中で、新しいものの見方に目覚めていく姿が楽しみです。

ザ・ラブコメ

ちょっと昔の作品ですが、安心して読めるラブコメです。
    メイクだけで別人に!ってのは動画でよくありますが、コスプレと簡単なメイクなんでこれは気づかないと笑。
    まぁこれもラブコメの予定調和ですかね。
    ハラハラドキドキがあまりないですが、過剰な設定に食傷気味な時、たまに読み返したくなる作品です。

by ksktm

なんとなく

なんとなーく、どんな展開か初っ端から分かる感じはするのですが、でも王道で嫌いじゃないだろうなぁと思う。何故ならこの作者さんはそんな感じの作品が多いから。兎に角女の子が一途、男の子は訳わかんない葛藤してー。とか。どちらかと言えば読みやすいと思いますよ。