【ネタバレあり】ナイショノジカンのレビューと感想

良かった

作者さん買いです。話全体的には、短くまとめられていましたが、
    良かったです。ただ、もっと人間関係広げて続けていって欲しかったです。主人公の女の子と、男の子の距離が縮まるまでのあれこれも、面白かった。ただ、話しの展開が早かったのが少し残念。もっと続きが見たかったな。なので、評価は4にしました。また、その後の話とか見たいです。

努力して何が悪い

主役の女の子はアルバイトしながら、成績トップを維持する意志の強い素敵な娘。
    人生に目的があり、努力して何が悪い。アルバイト中のコスプレ姿を同級生の男の子に一目惚れされてしまい、困惑するばかり。
    勉強はできてルックスもよい、もて男が
    恋する中で、新しいものの見方に目覚めていく姿が楽しみです。

こんなキュンキュンした恋が出来たらといつも夢見てましたが、恋は盲目というように普段ならそう考えないことで偶然が重なりそう思えてしまったりしちゃうんですよね。
    まひるちゃんと日向君の恋のかたちも素敵なだなっていう思いました♪

by 番凩

コスプレ

ガリ勉キャラの地味なヒロインが、コスプレカフェでめちゃくちゃ可愛い美女に変身!そんな生活をひた隠していたけれど、学校の優等生おぼっちゃまに見つかってしまい、人生オワタと思っていたのに…!?ガリ勉キャラと同一人物だと思っていない彼はコスプレヒロインに惹かれて…

by Mor

あれ?

ストーリーは嫌いではないけど、急に話が飛んでたり(体育の時間に日向にボールぶつけられてチャリで運ばれてる)、写真で見たはずの弟を彼氏と勘違いしたり、なんかおかしい…。

ありがちな

メガネ外したら美少女~とか、昔から少女マンガでありがちなパターンですね。
    メガネの有無とちょっとした服装・髪型の違いで、同一人物だということに相手の男の子が気付かないのも定番パターン。普通声や話し方で気付きそうなものだけど。

よくありがちな少女漫画

1.メガネはずと美人。
    2.ヒロインの家が貧困家庭で家計を助けるために1人で頑張る。
    3.お金持ちの同級生と喧嘩しながらお互い距離が縮まる。
    …と王道の少女漫画。

by ys28k04

へんしん

普段は地味で真面目な女の子!
    だが、バイトになるとかわいくなる!

高校とバイトのさがすごくて
    ドキドキはらはら

健気なヒロインと俺様なのに純情一直線なヒーローにキュンキュンします。絵柄や話のテンポも良く、変身もので正体ばれないかハラハラして面白いです。

by yukiyan

仲のわるい地味子は、実は大好きな憧れのあの子!みたいな設定はよくあると思いますw
    なんでバレないんだろうなぁ…
    展開もミエミエですがまぁ面白かったです。

by Yellow.