みんなのレビューと感想「ヒミツは恋のはじまり」(ネタバレ非表示)

ヒミツは恋のはじまり

純愛でした

最初は主人公の女の子と一緒でなんて冷たい奴って思ってましたが、段々と分かってくる先生の一面を見るたびに、素敵な人(マンガだけど)だな〜と思いました。カツラが取れてバレるのかな?と踏んでましたが、そんなことはなく、良い意味でこちらの予想を裏切ってくれました。恵美の正体が分かってからの先生の葛藤が後から分かった時に、こんな風に感じてたんだ、って胸がキューっとなりました。

by momo777

かわいいお話でした。先生と生徒の恋はなかなか難しいけど、先生だけでなく生徒もしっかりしてる。先生の優しさにきちんと応えようと頑張って教師になった。その後をぜひ見たい。
    他の2話も良かったです。女の子の方が勘違いしてたね。

なるほど〜

最低な男思ったけど確かに生徒と恋愛しているのバレたらもちろん転勤、もしくはクビなるし迷惑もかかる。。けど影で生徒のことを覚える努力してたんやな💧変装して合コンしたからバレなかったのかw

なんだかドキドキの内容ですごく楽しめました。絵も可愛くて好きです。いろいろとうらやましくて、おもしろいです。

表題作品目当てに買いましたが他の2作品も面白かったです。この作者の方の描く男性が本当イケメンで好きです。

先生と

禁断っぽさは出てないけど、ハラハラすることもなく、すっきり読めました。
    かわいらしい恋って感じかな…
    もっと長いとライバルが出てきたり、色んな悩み事があったり。
    友達とかと何かしらあったり…心の成長描いたり?みたいなのがありがちですが…
    短いので省略で(笑)

生徒と先生

真面目な先生だかこそ、教え子の事すきになってしまったことに気づいたときには葛藤の中さまよいますよねー。
    合コン中の女の子を無理やり連れ出すとかあり得ないし、生徒の名前必死に覚えようとしてる先生が、化粧しただけで生徒と気がつかないと色々つっこみたくなりますが、
    純愛で良い!2人を応援したくなります。

先生と女子高生のよくある恋愛話です。
    登場人物にイヤなやつがいなくてヒロインも純粋でかわいいので安心して読める。

学校の先生との恋愛話しです。真面目な先生の意外な一面を知ってお互いに惚れてしまう王道のストーリーではあるけれど、禁断のようでピュアな感じがキュンときます。

きゅんきゅん来た。

この作者さんの絵がすごく好きです。とくに、男の人の絵がドストライクです!
    先生と高校生の恋愛話で、よくある設定ですが、とても純愛です。先生の大人としての葛藤や、相手を思いやる気持ちや何年も待つといってくれた、懐の深さにきゅんきゅんきました。こんな先生なら恋に落ちて当然です!
    ヒロインも相手の気持ちを思いやれる可愛い、良い子ですごく楽しく読めました。