みんなのレビューと感想「メガ∞コレ」(ネタバレ非表示)

オムニバス形式です。
    相手の男性が皆眼鏡をかけてます。眼鏡好きの方必見です!
    最初に「眼鏡をかけてると3割増しに見える」とあるんですが現実世界でも本当によく見えますよね。男性で似合う眼鏡に限りますが。

話はまだ14話ましか読んでません。それぞれいいんですが、バイトの女の子とパティシエの彼氏のバレンタインの話が好きでした。ミニチュア集めの女の子と配達の男の子の話も結構好きです。
    全体的にそれぞれの話の最後は想像つきます。やっぱり想像通り、という感じです。が、個人的にほんわかして皆可愛いです。

メガネ👓男子好き❤️に…

メガネ👓コレクションの略ですかね?
    短編ばかりの作品です!
    それもメガネ男子だらけの✨
    まぁ…メガネ男子好きにはたまらない!
    私は、まあまあかなぁ?
    特に好きでもないし…
    この作者さん、メガネ男子率高いので好きなんでしょうね〜
    👓似合っているイケメン✨は良いとは思う
    ただ…読んでいると、同じ人出て来るとあれ?何だっけ?この人?って思う
    つまり、色々な登場人物がいるから記憶に残りにくい💧
    もう少し、登場人数も絞って同じ人の話なら少しまとめて前後するようになっていれば話繋がるなぁとは思うけど…絵は可愛くて好き💕

メガネ男子かっこいいけど

メガネ男子は3人ともとっても素敵で、女の子もほどよく可愛いく、設定もいいですが。なんか女の子が平凡過ぎてお話に
    のめりこめない感じです。

この設定とかっこいいメガネ男子なら
    女の子の個性がもっともっと強烈でないと釣り合わない感じです。

ああ、メガネ男子は最高に素敵なのにもったいない。

メガネ男子の素敵さは
    十分堪能できました。

今後に期待します。

メガネ男子は3割増し?

メガネ男子の連想の発想は面白い。でもメガネ男子が必ずしも理知的で素敵とも外すとギャップが良いとも思えないが殆どがイケメンなのは何故だろうか?延々とそのような内容を進めているのは少し飽きてくる。しかも女の子の顔が幼く感じ、どの物語も高校生のように見える。ただ1話完結と思っていたら、突如、続話が出てくるのは、おまけを見つけた子供のようだが楽しかった。

by Suzie

顔認証システム故障中!

イケメンメガネ男子、大好きです。だから、この「メガ∞コレ」も、次から次へといろいろなシチュエーションで、たくさんのメガネ男子が登場して、大好物です…が、ここに登場するイケメンメガネ男子たち、数が多過ぎて困ります!! 1話完結の完全なオムニバス形式だったら、まだよかったのですが、忘れた頃に「あの」カップルが登場するので、前に戻って確認するやら勘違いするやらで、落ち着かない印象です。
     どの話のヒーローも、みーんな河丸式イケメンメガネ男子のカテゴリーに分類されてしまうので、顔を覚えるのが苦手な人は、必死に前に戻って初登場か再登場かを確認するか、私のようにどうでもよくなってしまうかのどちらかになってしまいそう…。1話1話は面白いのですが、顔認証システムに難のある人には、あまりお勧めできないコレクションです。

by Mayaya

メガネの似合うイケメン大好きなので、たくさんのメガネ男子を堪能できるのは嬉しいです。お話も基本的に1話ごとにまとまっているのでとても読みやすいです。ただ読み進めると前に完結したと思っていたお話の続きが出てきたりして、この人どこで出てきたっけ?と読み返すのですが、電子だとどこかわからないのを読み返すのが大変なので、できたら登場人物ごとにお話まとめるか、題名でわかるようになってたらなーと思いました。でも別に読み返さずとも、あ、前出てきたメガネイケメンまた会えた!とサプライズ的に見るのもアリかもしれません。絵はとても綺麗でイケメンも素敵です。パティシエとカメラマンのお話が印象的でした。

んー

2話までしか読んでません。
    昔読んでたこんなの〜って感じです。
    絵は少女漫画してて丁寧なのですがもう好きじゃなかったです。残念。
    表紙と違い過ぎでした。女の子の描き方も可愛くなかったです。可愛くないのにアップはキツイ。
    ただメガネが出てればいいって方にはいいかもしれないです。
    全話読んだ方のレビューよるとオムニバスらしいです。あのキャラだけ読みたいと思っても何話目に出てくるのかわからないのでもういいかな。

メガネイケメン男子の世界

メガネ男子って世界ありますよね〜
    イケメンコレクションでしした〜
    なんというか、期待を裏切らないわあ♡
    別に目が悪くてメガネしてんだよね
    冷静でいながら、内に秘めた熱さを持つ人がメガネかけるわけじゃないよね
    でも、期待通りなのよ〜、くる人くる人メガネでイケメンって最強やんね〜^ ^

by mimi8^^

メガネってイイ…

いろんなメガネ君が登場するけど、みんなそれぞれイイ…一生懸命働く女子にも共感できるし応援したくなる、好きなマンガです。

しかし…話数追加全然ないまま半年くらい経ったけど、続きってあるのか?? 終ったのか??

メガネ大好き

メガネ男子大好きです。かけてない男の子は物足りないし、かけてるだけでカッコよく見えるのもそう。メガネ×スーツも好き。
    だけど、出てくる男子の顔やスタイルがみんな同じ。髪形が少し違うくらいで、展開も強引?コレクションなら、もっといろんな男子バリエーション×メガネバリエーションがほしいのは私だけ??
    男子がメガネで知的に対しての女子が童顔ドジっ子っぽいのも、ちょっと。。。
    無料分読んで、疲れたからもういいかな。
    この先生の別な作品は課金して読んでます。そっちはどんどんおもしろくなってるから、もしかしたら、先々は面白いのかもだけど。手元に本があれば行ったり来たりして読むのもたいへんじゃないかもだけど、ケータイで読んでるから難しいよね、と思います。