みんなのレビューと感想「49」(ネタバレ非表示)

ある町では、亡くなった人と、49日が終わるまでは共存出来たり会話が出来るというお話です。
    やり残したことがある人はそれをやりとげれるし、生きている人亡くなった人お互いに気持ちも伝え合える。
    特に大切な人とはありがたい時間ですが、でもそれには必ず49日という期限があって、必ず目の前からいなくなってしまう…
    素敵なお話ですが、切ないです。

素敵な話!

49だけ購入しました。
    読み終わった後に、ただの漫画とは思えない余韻が残ってとても良かったです!
    これから先一緒にいれないと悲しさもありますが、亡くなった人達と過ごした時間があるからこそ今を生きていけると思うと感動しました。心温まるお話です。

自分が死者の立場ならこのストーリーみたいな場所が本当にあったらいいのにって思うけど、生きてる側なら結局49日後には会えなくなるから嫌かなって思ったり、いろいろ考えさせられるいい作品でした。

by mrc mrc

切ない

亡くなった人が49日間留まってくれるなんて、なんて有難くて嬉しくて、でもお別れを2回しないといけないのはどんなに辛いか、切なくて美しいお話でした。

by aki17

49日まで死んだ人と共に、共存できる町
    いい事もあるけど、切なくも感じる この二人がどのような別れをするのか気になりますが、少し躊躇してしまいます

物凄く不思議な事をフィクションなんだけどサラッと読みやすく描かれています。
    期間限定、残された時間が決まってる…寂しいです。

不思議

いい世界だと思う
    何かやり残したことを抱えてたら嫌かもしれないけど
    49日間の短い中で最後の最後に伝えられることがあるならそれは残したい

死後、49日のお迎えの日までは死んだ人が見える。それが当たり前に受け入れられている町。設定がとても面白い!
    その町で若くして死んでしまった同級生男子から、死後突然告白される。切ない系のお話なのかな?
    無料分まで読んで先がきになるのでポイントたまったら読みます!

とても切ないストーリーですが、惹きつけられました。亡くなった後にも49日会える…亡くなった後に想いを伝えられる…、お互いどんな気持ちなのでしょうか。

この作者さんが好きで読ませてもらってます。
    切ない系のお話ですが、心暖まる作品です。この作者さんの作品は、他の作品のキャラがたまに登場するので、リンクさせて読むのも楽しいです。