みんなのレビューと感想「それではさっそくBuonappetito!」(ネタバレ非表示)

※注意!レシピはありません。

作品紹介で「レシピつき!」とか書いてあるのにレシピはありません。
    楽しみにしていたので、とても残念でした。

マンガ自体は面白かったので☆2にしときます。

いいですね、いわゆるグルメ本とは違う方向から食べ物へのこだわり障害です。中でもシチリアとナポリのピザ対決がおもしろかぅた。旅行中に感じていた事だったので、ここで確認できてよかった(笑)

参考にしています

イタリアに住んでいましたが、こんなに面白い料理本はないほどですし、美味しさが詰まった本です絶対読んで、作って、食べてください。

by せr

ハイパーおもしろいうえに、イタリア料理の勉強にもなる、稀有な秀作です!ヤマザキマリ先生の食への情熱が読者の胸を打ちます。

知らなかった!

ヤマザキマリさんの漫画はいろいろよみましたが、これは知りませんでした。
    他の漫画と同様に、おもしろい!

とても役に立ちました!レシピも大変わかりやすく、かんたんに作れてほんと美味しかったです。本場の味が簡単に味わえるのはうれしいですね

ヤマザキマリさんのイタリア家族シリーズ面白すぎます笑笑 個人的にローザとか、ふたりのばあちゃん大好きです。

レシピもわかりやすく載ってて良かったです。ヤマザキマリ先生のマンガって海外の知らない事を教えてくれて面白いですね。

ヤマザキマリ先生は本格的に絵を勉強していただけあって不愉快な感じがしないですし、どの登場人物もイキイキと生きているように描き別けられているのが素晴らしいです。留学生時代のルームメートとのやりとりとても面白かったです。レシピはあれで十分。美味しく作れますよ

読んだら、どれも食べてみたくなる! 私には夜中に読むと危険なマンガ(笑) 特にヌッテラに惹かれる~。