みんなのレビューと感想「禁欲の昼と甘美な夜」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

短編集とは思えない充実感

作者買いです★

大人の恋愛 4作品
    ハズレがなくて どの作品も
    短編とは思えないくらいの読みごたえ!

ドラマチックに ストーリーへの
    引き込み方が とても上手い作家さんで
    大人な女性の心理描写が絶妙☆
    画も綺麗なので 男性陣の魅力にドキドキです

20代30代の女性に 共感できるツボが
    たくさん散りばめられている作品集♪

表題作との差

表題作がオススメと幾つかレビューで読んだので購入。評価が良いだけあってとても面白かった。表題作だけならば個人的には☆5付けたい。

何度か読み返し、他のお話にも興味が出たので購入したのですが、こちらはちょっと期待はずれでした。
    表題作が面白かった分の期待値が高くなり過ぎたのかもしれません。
    絵は綺麗だし展開や設定もそんなに無理は無く、だけどキャラクターに魅力を感じませんでした。主人公が自分から行動する事が少なかったように思います。
    二話目の天というキャラクターは個人的にすごく好きです。

表紙に惹かれて 読みました。

大人の恋愛漫画ですが、
    テーマが重たいのかな?と思いましたが、
    ドロドロ感が全くなく、とても 読みやすく
    て よかったです。

これほど きれいに心に残るなんて
    好感度UP❗間違いなし❗

by ポゥ

2話まで読みました

ポイントがあれば全部読みたいです
    絵が大好きです(*´ω`*)
    男の人がセクシーですごく素敵(*´ρ`*)
    エッチさはなかったけど、こんな男性いたらメロメロになってしまうかっこよさ♡
    キャラ云々ではなく見た目だけの話ですが(笑)
    でもある程度中身もいいかなと思うので、絵もよく話も悪くなくで
    他の話も読んでみたいと思わせられました♪

素敵な作品です

短編4作品で構成されていて、どれも魅力的なストーリーでした。
    この4作は、どれも良くて、とてもバランスが良いです。
    絵が綺麗で登場人物も魅力的なので、余計に作品にハマります。
    その中でも特に好きだったのは1番目と3番目です。上司とのまさかのアバンチュール、同棲生活の長いマンネリカップルの話が大人っぽいストーリーで良かったです。

by

怖い上司も、プライベートの顔と仕事の顔が違うということですねっイケメンだから良かったですねー(笑)上司のほうが彼女に先に惹かれていってる感じ。短編なんだけどハッピーエンドは嬉しいものです。ふむふむ。絵も好きですし、いい作品だと思いますよー。でもやっぱり特別なこだけなのかな?ぶかをみる目つきの鋭さは、やはりプライベートの時間でもそのままか

ちょっと続きが気になる

無料分を見て気に入ったので購入しました。
    有り得ない出会い?からのハッピーエンドで楽しかったです。
    絵も綺麗だし、読みきりですっきりと収まってて。
    他の方のコメントでもありましたが、良いところで終わってしまうので、番外編とかみれたらな…
    でも、この終わり方だからこそ映えてるのかも(^^

表題作のみ読みました。

お互いどこに惹かれたのか?という点はイマイチわからなかったのですが、短編でオトナの恋愛を描こうとしたらこういう自然に恋愛に…という形でもいいのかなと思います。

表面では口先だけで頭ごなしな上司が、裏ではちゃんと部下をフォローしてる。
    そんな姿を見たらコロッと落ちますね。

いい!

表題作しか読んでませんが、サクッと読めました。

あっさりしてるけど(こういう恋愛もアリだな~(*^^*)) と思えました。

絵がキレイだし惹かれ合う所にんかとってもお似合いカップル♪

オトナ!こういうの読みたかった

絵が綺麗だなぁというところから、同じ作家さんの作品をパラパラ見てたどり着いた短編集。まだ1つ目しか読めてませんが、オトナの職場恋愛としてはこういうの憧れ!みたいな感じでした。他の話も読むのが楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全379件