みんなのレビューと感想「禁欲の昼と甘美な夜」(ネタバレ非表示)

少し物足りないけど…

レビューを読み表題作のみ購入しました。
    既婚者の上司、と思っていたら実は半年前に離婚されているとのことで不倫推奨漫画じゃないところが個人的に好感が持てましたw
    漫画とわかっていても不倫とかヤダヨネー

絵がとても綺麗で起承転結もスマート。ただ、二人が両思いになりここからよ!と思うところで終わってしまうのが残念。
    番外編のような形で二人のこれからを知ることが出来たらなと思いました。

珍しく、突っ込みどころがある短編集だった(笑)
    行きずりの男が会社の上司だと気付いた時には朝って、マジかよwww顔見たら分かるやろ(⌒-⌒; )
    やっぱり印象深かったのは、三角関係??男友達の自分の彼女への秘めた想いに気付いてしまったら、そりゃあ焦るわ。さっさと結婚してニューヨークに連れて行きたくもなるよね(笑)てゆーか、女1人と男2人のルームシェアって...なぜ??しかも顔良し性格良しの幼なじみくんなら、気持ちが揺れるのも仕方ない( ˙-˙ ; ) 別れた彼にも幸せになって欲しいな~!!

大好きな

大好きな作者さんの作品です。ストーリーもキュンキュンがたくさんで、絵も大好きです。たくさん描いて下さい。

作家買いです

第一話〜六話まで読みました。絵も好きですし、作家買いしたものです。ストーリーとしてはベタなもので、結末も見え見えだけど読んでしまう。たとえば、幼なじみの男の子2人のどちらかを選ぶパターンだと、最初は頭も良くてカッコ良い優等生が好きになるんだけど、最終的にはそっちじゃない個性が強いけど思いやりのある方と結ばれるというど定番な流れになっています。この作家が好きなので、文句なしです。

2話まで読みました

ポイントがあれば全部読みたいです
    絵が大好きです(*´ω`*)
    男の人がセクシーですごく素敵(*´ρ`*)
    エッチさはなかったけど、こんな男性いたらメロメロになってしまうかっこよさ♡
    キャラ云々ではなく見た目だけの話ですが(笑)
    でもある程度中身もいいかなと思うので、絵もよく話も悪くなくで
    他の話も読んでみたいと思わせられました♪

最初の話!

禁欲の昼と甘美な夜、こーゆーの大好きです!他の話は正直好みじゃなかったけど、最初の話は良かった。迎えに来たりパンケのストラップ買ってきたり出張早く切り上げてきたり、主人公のこと好きすぎな課長がかわいい(笑)主人公もサッパリしつつ結構負けず嫌い、だけど素直になりきれないところもあり〜でかわいい。あり得そうな話ですとても楽しめました。

怖い上司も、プライベートの顔と仕事の顔が違うということですねっイケメンだから良かったですねー(笑)上司のほうが彼女に先に惹かれていってる感じ。短編なんだけどハッピーエンドは嬉しいものです。ふむふむ。絵も好きですし、いい作品だと思いますよー。でもやっぱり特別なこだけなのかな?ぶかをみる目つきの鋭さは、やはりプライベートの時間でもそのままか

いいかも!

2つ目の話までしか読んでないけど、どっちもいい!
    けど、2つ目…9年付き合った彼氏と幼なじみかぁー…こんな展開ありえるんだってかんじ…
    幼なじみ君がかっこよくていい人だからありえるけど、9年て長過ぎでしょ!

短編集です

宮園先生作品にはまり、これも読みました。
    最初の2話。
    いきなりの展開だったので、二人の感情が理解できなかったのですが、最後に向けていいなと思いました。
    会社のみんなへのバラし方がカッコいい!
    何だか一気に惚れました。
    が、物語はこれで終わりだったのでもう少し味わいたかったです。

1話目だけ読みました。個人的に上司との秘密の関係の類が好きなので、ドキドキしてしまいました。ラスト、遠距離ができないとのことだったので、連れて行くのかなーと思いましたが、お互い会いに行く、だけで終わったので、少し物足りなかったかな。絵が綺麗で、読みやすかったです。