みんなのレビューと感想「禁欲の昼と甘美な夜」(ネタバレ非表示)

少し期待し過ぎたかな

短編集です。

・お酒の勢いで知らない人と寝たと思ったら上司だった、というのお話。

・主人公と男キャラ2人の、仲良し三人組のお話。

・付き合って長いカップルのお話。

・行き倒れの主人公をイケメンが拾って同居するお話。

うーん。
    広告につられて読んでみましたが個人的にはちょっとご都合主義というか、主人公にやさしい展開で少し残念。

どれもマンガだなー、っていう感じの読み切りでした。
    でも表題作は表題作なだけあって?収録の中では一番入り込めました。

何度も読み返したくなるようなキュンキュンさも特別なく。

2つ目のお話は私はむしろ苦手なジャンルでだめでした…。

三つ目の、カップルのお話は結末に夢があって割と好きでした。けどちょっと前半に入り込めないのが残念。。

絵は上手いと思います。

ただ、読んでる最中も読んだ後も気持ちが上がるような一冊ではありませんでした。。(´・ω・`)

表題作との差

表題作がオススメと幾つかレビューで読んだので購入。評価が良いだけあってとても面白かった。表題作だけならば個人的には☆5付けたい。

何度か読み返し、他のお話にも興味が出たので購入したのですが、こちらはちょっと期待はずれでした。
    表題作が面白かった分の期待値が高くなり過ぎたのかもしれません。
    絵は綺麗だし展開や設定もそんなに無理は無く、だけどキャラクターに魅力を感じませんでした。主人公が自分から行動する事が少なかったように思います。
    二話目の天というキャラクターは個人的にすごく好きです。

絵は綺麗

広告につられて読んだのですが
    あまりキュンキュンもしないし……
    表題作も特に甘美な夜という感じはありませんでした。

絵は綺麗なので残念。

想いは通じ合ったけど

表題作だけ読みました。
    短編なので仕方ないですが、想いが通じ合ったところで完結してしまう恋愛物は、やはり物足りなさが否めません。
    読者が自由に想像すれば良いのでしょうけれど、遠距離をどう乗り越えるのか、課長との関係をカミングアウトされてこれからどうするのか、現実的なことを考えてしまい、余韻に浸れない感じです。

by YUME-KO

表題作のみ読みました。

お互いどこに惹かれたのか?という点はイマイチわからなかったのですが、短編でオトナの恋愛を描こうとしたらこういう自然に恋愛に…という形でもいいのかなと思います。

表面では口先だけで頭ごなしな上司が、裏ではちゃんと部下をフォローしてる。
    そんな姿を見たらコロッと落ちますね。

まだ

2話しか読んでませんが、酔って一夜の過ちってよくあるパターンですが、不思議なのは流石に相手が自分の上司ならどんなに酔っててもわかるだろ?って思ってしまうのは私だけ?
    まっ、漫画だからしょうがないかな。これからの展開を楽しみに読みたいと思います。

宮園いづみ先生の作品大好きです❗全部の作品を読もうとしているところです🎵
    こちらは短編集のようで、これまで読んだものとくらべると、キュンキュン度が低いかな?
    でも画がきれい、バーのシーンもお洒落れ好きです。

by TZRTRJM

離婚した理由気になるー?まだ好きなんかな?
    ってか、自分の上司かどうか分からんほど飲むって…何されても文句言えないよ。

by 白米2

偶然

一夜限りのつもりで、朝気づいたら会社の上司だった。初めは好きでもなんでもなかったはずなのに…お互い素直になれず、でも気になる存在。意地っ張りな2人は行方は…単純で明解なラブストーリーです。

既婚者の人としてしまって、いけない事だと分かっていても止まらない‼️って言うテッパンストーリーでハラハラする展開かと思ったらあっさり離婚バラすとか、短編だからかもしれないけど残念です・・・