みんなのレビューと感想「禁欲の昼と甘美な夜」(ネタバレ非表示)

禁欲?

広告では不倫みたいな書き方してたよね?
    「相手は既婚者なのに」みたいな…
    すぐに相手が独身だと言う(笑)
    いやいや、私はてっきり「既婚者なのに」を引っ張り
    実は離婚してました。のパターンかと思ってたけど…
    お互い独身なら良いんじゃないですか?
    なんで禁欲なの?

by 稲蔵

いーのではないですか?

お相手が離婚が成立しているなら、つきあうなり結婚するなり好きにすれば良いのではないでしょうか。
    ただ、この上司は絵では結構イケメンなのに、会社での嫌われっぷり半端ないな。
    相当嫌な叱り方する人?ぷっ。

二つの短編を読みましたが、展開が早すぎて感情移入出来ないまま終わった感じがしました。
    変に自分に酔ってるキャラばっかりで共感できなかった。絵は綺麗だけど、あんまり好きじゃない。

by 知沙

一夜限りのはずがなんと職場の上司なんてビックリ。不倫かと思ったら離婚してる。でも心は元妻に未練ありな感じ。

微妙

なんで買ったのかもはや思い出せないけど、改めて見ても内容がスカスカで微妙でした。絵は綺麗なので次に期待

要は体の関係から始まる恋愛物語です。不倫ものかなと思いきや、1話ですぐに実は離婚してることがわかるという、なんとも短絡的な流れです。それで安心して好きに関係を結んでいくという。都合よく誘われてホイホイとついていく主人公の流されやすさに、うーんでした。好意があるからでしょうけど、体の関係から始まるって、私には考えられないなぁ。

体から始まる恋の物語♡
    オフィスラブですが短編なため内容が薄いように思えます。
    せっかく絵が綺麗だからもう少し内容が濃いほうがよかったな〜

絵が綺麗

二話まで読みました。一話目が無料だったので、でも3話目の購入は悩んでます。面白くないわけではないですが、次購入までの勇気なし。

素肌の温度

素肌の温度を買ってみました。ありえない設定から始まったけど、ふたを開けてみればありきたりの展開に。
    短編はこの作家さんには向かないんじゃないかなと思いました。

完結作品なので読ませていただきましたが、私のしゅみとはあまり合わなかったみたいで、、、、2話まで読んで終わりにしてしまいました。
    さくしゃさんの絵はとても好きで本を、買ったこともあるのですが、ホンで読んだときの方がおもしろいと思います。
    でも人の好みは好き好きですから読んでみても良いかもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件