みんなのレビューと感想「禁欲の昼と甘美な夜」(ネタバレ非表示)

つまらない

表題作は半年前に離婚した元既婚者と部下の割り切った契約恋愛からの本気。

離婚経験がある男×部下の女

一夜を共にして起きた時にハラハラ感を持たせようとして「実は半年前に離婚したから独身」と後から暴露する形にしたんでしょうか

暴露するのが速いのであまり「既婚者なんだよね…」と、ハラハラしませんでした。短編ですしページ数少ないにしても…ご都合主義にトントンサバサバ話が進む。

想ってはいけない相手を想ってしまう主人公とかを想像していましたがそんな健気な雰囲気ではありません。

話の大部分は奥さん居ないって分かってて進みますから。(不倫物なんて論外ですから有りがたいですがバラすの早すぎ…)

「既婚者かと思いきや独身だったからアウトじゃない→恋愛に発展」を描きたかったんでしょうが…だから何?ってかんじで…
    現実にありそうな…読み物としては意外性が無くてつまらない。

まぁ不倫推奨物だと思ってるかた!大丈夫ですよ。違いますから。

不倫物じゃなくて良かったですが先が読めるばかりか元妻の存在がある相手とのハッピーエンドに漫画だからかモヤモヤしました。元妻の置いてったレシピ本とか持ってるし。

この作品の中において離婚設定の価値が分かりません。過去設定なしの独身で鬼上司だけの方が面白いのに。

漫画でまで複雑な関係性は見たくない。まぁ、ただの離婚男で子供とか居なくてマシだったかな。

by 架子

一つ一つに意味がある

十人十色という言葉があります。1人、1人の恋のあり方があるように、勝手に決めんな⁈本当の幸せを感じることが大事です

設定が漫画

実は、上司だったの後が、やっぱり漫画だな、と少し残念に感じました。絵も素敵な漫画で、他のを読んでみたいです、

宮園いづみ先生の作品は絵もストーリーも可愛くてキュンキュンするので大好きです。意地っ張りと可愛さと両方が良いですね。

ただただ面倒くさい上司だと思う。イケメンだと許されるかもだけど、普通にパワハラだし。正直どこがいいのか分からなかった。

久々に良かったです

最初のストリートのお話だけ購入して読んで見ましたサバサバしてて良かったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件