みんなのレビューと感想「禁欲の昼と甘美な夜」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

収録されている短編全て大好きです!
    2作目が1番好きですが、親友の三角関係の話なので好ききらい好みは分かれるでしょうが、後になってから気付くことってあるから、私はありかな〜と思います。
    大人向けの恋話で、こういうストーリーも良いかなと思います♡

1話目だけ読みました。個人的に上司との秘密の関係の類が好きなので、ドキドキしてしまいました。ラスト、遠距離ができないとのことだったので、連れて行くのかなーと思いましたが、お互い会いに行く、だけで終わったので、少し物足りなかったかな。絵が綺麗で、読みやすかったです。

絵が綺麗でした。

お酒飲んでハメ外して、、、からのまさかの上司との一夜。そこから段々と恋愛に発展する話だけ読みました。既婚男子との恋愛というよりは、バツイチ男子との恋愛ですね。周りは知らないけど、主人公だけには離婚のことさっさと伝えてたので。サクッと読めました。

by SS

オトナ!こういうの読みたかった

絵が綺麗だなぁというところから、同じ作家さんの作品をパラパラ見てたどり着いた短編集。まだ1つ目しか読めてませんが、オトナの職場恋愛としてはこういうの憧れ!みたいな感じでした。他の話も読むのが楽しみです。

突然ですが今晩攫いに行きますのコミックスを持っているので表題作のみ購入しました。
    先生の作品はハズレなしですね。
    今作品もドキドキしながら読ませてもらいましたが、ヒーローがやや女々しい?(元妻絡みの所)そこだけはいただけなかったのでマイナス1★

by ねこ1

まだ読み始め

それでもこれは気になる話。BARで飲んでても気付かないくらい職場と違うのかなとかいろいろ気になる部分はあるけど、勢いでやってしまう事大人ならあるのかもしれない。朝わかるって怖いですね!ちょっとツボった!

まだ

2話しか読んでませんが、酔って一夜の過ちってよくあるパターンですが、不思議なのは流石に相手が自分の上司ならどんなに酔っててもわかるだろ?って思ってしまうのは私だけ?
    まっ、漫画だからしょうがないかな。これからの展開を楽しみに読みたいと思います。

タイトルに

絵もしっかり見ずタイトルでひかれて 1話目を見たけど 宮園いづみって気づいてやっぱりいいわぁーと思ってしまったわ
    まだ1話しか見てないけどこれから少しすつ読み進めていくことにしたい
    なんけ 大人の世界で、いいかんじです

今まで何とも思ってなかった上司の意外な一面を見て、少しずつ惹かれていくストーリーです。大人の恋愛って感じ。
    この作者さんが好きで読んでみましたが、登場人物のキャラ設定もしっかりしてて、ドロドロした人がいないので読みやすいです。

ご都合主義が否めないですね!
    遠距離恋愛の彼にメールで一方的に振られ、バーで酔いつぶれ一夜を共にしたのが上司って。
    その上司も既婚者かと思いきや、半年前に離婚。
    短篇だから、仕方ないですが今一つ気持ちが入りませんでした。