みんなのレビューと感想「プリンセスになる条件」(ネタバレ非表示)

プリンセスになる条件

萌えポイントはおさえてくれました!

鉄面皮なヒーローとの身分差結婚ものが見たい人にお勧めです。決して障害だらけの結婚ではありませんが、不幸や環境の変化のせいですれ違う二人、、、王道的な恋愛ものですが、読んでいて凄くドキドキしました。

絵はほどよい濃さでかなり好みです。
    ヒーローは普通の思慮深い心の優しい男性ですが、普段からかなりの鉄面皮なので、ヒロインだけが彼の心を理解しているところが、「世界で貴方(貴女)だけ」って感じでいいですね!
    個人的に6話が一番好きです。服脱いでただ抱き合うだけなのに、普通のエッチシーンより神秘的です! そのあとのヒーローのほほを染めた顔も、私には高得点でした!( 〃▽〃)
    全体的には糖度は低めですが、押さえるべき萌えポイントはしっかり押さえてくれる素晴らしい作品でした。
    欲を言えばもうちょっと鉄面皮が崩れてくれたり、もっとヒロインのために我を忘れてくれたら私の心は薔薇色だったのですが、、、
    そんな憎さも含めてとてもシリアスで綺麗な話でした。どうか、二人が末長く幸せでありますよーに!

最高のシリーズ

以前にもめちゃコミでよんで、単行本も購入したのにシリーズすべて手放してしまっていました。またよんでみたくなり購入。年齢も個性もまったくちがう二人だからこそ強く惹かれあい、危機を乗り越えてより絆が深まり、待望のベビー誕生でハッピーエンド。何度も読み返しています。この話がお気に入りですが、シリーズでよむのもおすすめです

ドキドキします

本当に絵が綺麗な作品です。
    年齢、立場や地位、性格も全く違う二人が、惹かれあい結婚するまでのお話です。冷たい鉄面皮のヒーローですが、それは立場上仕方のないことなんですよね。

登場人物のキャラクターと題材は良いのですが、なんだか淡々としている印象で物語のあらすじを読んでいるようでした。
    感情移入はしにくかったかも。

by 知沙

面白かった

シリーズ物だったので続けて購入しました。面白かったです。内容が入って来易いので続けて読む事をお勧めします。

真面目で堅物の皇太子と衝動のヒロイン。真逆なお互いに惹かれて電撃婚から始まる結婚生活の話。ヒロインが素敵でした。

ハーレクインの現代もの。
    シリーズもの。
    姉の婚約者候補に一目惚れしたヒロイン。
    ヒロインの姉に交際を申し込むための訪問でその妹に惹かれたヒーロー。

シリーズで購入しました。弟二人の自由な恋愛に憧れて選んだ相手なのか今までの言動からは、ちょっと意外なタイプだと思います。その二人の紡ぐ言葉も素敵だと思いました。

堅苦しそうな皇太子と、自由な主人公。
    皇太子が、主人公を愛してるから、自由にさせたいけどうまく行かなくて、って、のか伝わってくる

ミリーの王妃としてのあまりの自覚のなさと自己中さにじゃっかんイラっとしましたが、内容はおもしろいです。