みんなのレビューと感想「悪魔との結婚」(ネタバレ非表示)

悪魔との結婚

深い闇

真実をお互い知らずに誤解したまま二人は出会う。一度目の結婚で懲りたはずなのに、宝石とお金の為に再び契約を結びと再婚する。以前と違うマルコスに尊敬し愛してしまうフランチェスカ。愛するがゆえに彼から離れようとするが…奥深いお話です。少しドロドロしてますが、ラストがとっても素敵です。

マルコスは、最初なんて怖い人なんだ。と思ったけど、ストーリーが進むにつれ、とても愛情深い人だな。と思いました。
    フランチェスカも辛い思いをしてきただろうけど、ジャックのおかけで前を向いて生きてこれたんだと思う。
    お互いの誤解がとけて、ハッピーエンドで良かった。

悪魔と聞くと

どんな酷い男と一緒にさせられるのか、最初すっごく心配でしたが、ヒーローの生まれ育った環境とか経験した多くの背景を知ると、ヒロインと同じ目線で見る事が出来て感情移入しながら読み進められます。その環境や背景は政治や経済の問題が含まれているので、そういう社会派作品としても考えさせられる場面があって良かったです。もちろん二人の恋愛模様も3度も結婚式を挙げるところが3度目の正直っていう感じで多幸感あって安心して読めました。

悪魔の心を溶かすのは

ヒロイン、聖女です。最初は聖女っぽくないんだけど、心がやさしいのね。優しさには悪人も負けてしまうのね。でも嫌なことをされたら心優しくいられないのが一般人。ハーレクインのヒロインはいつも許しちゃうのよね。それが幸せを掴むコツ?

ザ.ハーレークイン

これぞ、ハーレークインって感じの話です。ハーレークイン好きにはたまりません(≧∇≦)

じんわりきた

ありきたりな甘ったるいものじゃなくて良かった