【ネタバレあり】男の子には秘密があるのレビューと感想

独特な世界観

天才高校生レーサーと普通の高校生とのリアルな恋愛ストーリー。その他に短編が3つ入っています。
    個人的にモータースポーツが好きなので、天才レーサーの話はドキドキしちゃいました。

短編含めて全て共通しているのは、タイトル通り登場人物に裏の顔がある事。
    心に傷を負い、それを埋める為に裏の顔をもってしまう気持ちが繊細に描かれています。
    作家さんもそういう経験があったのかな~と思うくらいのリアルさ。

私も似たような環境だったので、共感できる点がいくつもありました。
    でも、この作品の登場人物達は、出逢いにより自分からその環境から飛び出て、本来の自分になっていきます。

絵も綺麗で独特な世界観を持っている作家さん。
    違うテーマの作品だったらどのように描くのかな。
    他の作品も読んでみたいです。

by jun-ku

良かった!

キスアンドライドを先に読み、絵が凄く綺麗で上手くて、ストーリーも面白くて、この作者さんの他の作品も気になったので、こちらの作品を読みました。

キスアンドライドに、脇役で出てくるカップルの、馴れ初めがこちらで描かれていて、関連性があったので、より内容を楽しむことが出来ました。

そうでない作品も、独特の世界観があり、読むうちに引き込まれてしまいます。

良かったです。

他のお話も読んでみたい!

無料で読めるお話2つ読みました。
    どちらのお話も好きな感じで、作者さんの他のお話も読んでみたいなぁーと思ったら、以前読んでおもしろいなと思った「ケイ×ヤク」の作者さんでした!納得!
    1つ目の天才バイクレーサーのお話は、「キス・アンド・ライド」と関係のあるお話です。
    こちらから読んで、「キス・アンド・ライド」を読むことをオススメします!

オムニバスでしょうか…

つながって、いるのでしょうか… それぞれの恋に愛が(照れw)

あっという間に、ひきこまれて魅了されました。
    飾りの無い自分自身を認めあえて、相手を想った行動に胸が切なくなりました。
    特殊で膨大な知識に驚き、夢が広がるように感じました。

by Pu__uP

綺麗な絵

無料分しか読んでませんが、絵がキレイで先輩もとてもカッコいい!不良でキケンな人かと思ったら夢に向かって命かけてて、好きになっちゃいますよねー。少しメンタル弱くて女の人に走っちゃったり、ダメなとこもあるけど主人公と出会って変われるかもですね。

男の子が素敵です

絵がとても綺麗ですね。男の子が色っぽい。無料分だけでしたが、裏の顔を持つ背景も短編ながら盛り込まれていて、ストーリー展開も上手かったと思います。個人的ですが、フワッとした優しそうな男の子がレーサーというギャップも良かったです。

by SS

試し読みの段階です!登場する男の子がすてきです❗華奢だけど、きれいで、女性ぽい感じもあるのに鋭いかんじ。見てて、心臓わしづかみです(笑)

ごめんなさい

バイクの…
    死んだ親友のメインの漫画を読んだから
    辛くなって…
    気持ちは★5だけど…
    ハッピーエンドだけど…
    気分がバッドなんで★一つです

男の子は魅力的なイケメンばかり
    とにかく好み

こちらの作者さんの他の作品が好きで気になって読み始めましたが、こちらも好きです。独特の世界観というか、心理描写が上手くて面白いです。

やはり

ストーリー的には意外な展開になったりして読んでいて飽きない。イラストがちょっと薄いかなと思ったら初期の作品だったからか。

by JMT