みんなのレビューと感想「はじまりはさよなら~満たされる体~」(ネタバレ非表示)

平凡な生活を送りたいだけなのだが、ホテルに男といる圭。今日も空腹を満たすため、人間の生気を吸っている。そう、圭は吸血鬼なのです。
    でも、最近は吸ってもなかなかお腹が満たされず、フラフラになりながらホテルのロビーへ出る。
    その時、人にぶつかってしまい少し騒ぎになった所を助けてくれたのが、ホテルのオーナー翔でした。
    翔は圭をホテルの一室に連れて行き、逢いたかったと抱きつきます。しかし、圭は全く覚えておらず…。にもかかわらず、翔の生気はとっても美味しい!!!何故…!?

後半のストーリー、両想いになってラブラブの時に、圭の仲間と思われる青年が…!?

私は上川先生作品が好きで、出版されれば読破しているのですが
    この作品はそんなに試練と言う試練もなく、泣ける所もなく
    足らないかな!?と思いながらも読んでしまう、そんな作品だと思います。

一応参考で…
    ・圭を探していた翔×記憶を失っていた圭
    ・受け様の儚げな表情はオススメです
    ・ちなみに、ときたま出る小さい圭と翔はもっとオススメ。可愛い
    ・展開がかなり早いので物足りなさを感じるかも
    ・ココっといった盛り上がりはありません

こんな感じです。

俺様×儚げ吸血鬼

BLはまず絵の美しさが重要だと思っていますが、そこは◎。むしろはなまるだと思います。

平凡な生活を望みながら、日々男を求める圭は実は吸血鬼。そんな圭に初めて会ったホテルの支配人・翔は「なぜ覚えてないんだ!」と攻める。

二人がラブラブになった後に、しっかり邪魔者も現れて、内容的にはそれなりにボリューミー。でも、15話完結と長すぎも短すぎもしないのでお財布にも優しいかと(笑)

欲を言えば、もっとラブラブな二人が見たかったです。

大好物要素満載。

この作家さん、私は好きなんですが、どの作品も低レビューばかりで悲しい…。

絵柄もキレイで吸血鬼ものです。大好物です(笑)
    圭が記憶を取り戻すまでがすごく切なくて儚げで色っぽいです。

二人がラブラブになったその後がえらい後になってから更新されたのでびっくり。終わりじゃなかったんですね。

この、お話の中では吸血鬼はパートナーが見つかると寿命を迎えるようです。そこら辺の説明がわかりづらかったので☆減らしました。

もっと評価されていい作家さんと思うので
    お仲間が増えたらすごく嬉しいです。

いいっ!!

この世界、引き込まれます、、、
    話数も16話で完結ですし、、、
    一話購入すると、きっと最後まで読みたくなること間違いなし!
    ストーリーもしっかりしててお勧めです。他の人にも是非読んで欲しくてレビュー書いてます!
    このドキドキ感を共感できたら嬉しいです。

絵は綺麗だけど、ストーリーは微妙…
    エッチシーンも多少あるけど、行為も心も描写にかけて、読みごたえがあまりない。
    純愛ものでもなければ、快楽的なものでもなく、中途半端。

人外もの

短いのにまとまってて、良かったです。
    永遠の命かあ、しんどそう〜〜。
    記憶消せる力は欲しい(笑)

ケイと翔は上手くつがえそうですね、
    レイのお話もほかで読んだような。曖昧な情報ですいません。
    時々2頭身になるのが可愛い!

絵が好きなので最後まで読みましたが
    内容と絵(表情)が合ってないところもあり少々雑な感じがしました。
    終わりも唐突でもう少し上手くまとまらなかったのかなと思いました。

覇気のない今どき男子、強気な攻。絵は好みだしテーマも重すぎない。ゆっくりめの展開なのでじわじわ楽しめます。

絵がきれい、終始静かなストーリーだがとても熱い感じも忘れてない。普通っぽい2人だからギャップもとても楽しめます。

上川先生の作品はいつも読んでいます。絵も綺麗で大好きです。
    今回は過去の記憶をなくした吸血鬼のお話で、記憶をなくす前に務めていたお屋敷の子供と再開する、、、という内容です。