みんなのレビューと感想「ワガママだけど愛しくて」(ネタバレ非表示)

ぜひ読み続けてほしい!

樹要さんの作品、とても好きです。
    こちらは初期の頃の作品かなと思われますが、とにかく絵がキレイでストーリーも丁寧です。

読み進めていくと別のお話も挟まれてますが、そちらのキャラもこれまた良いんですよ!

今なら毎日無料で読めますから、作者さんのfanの方にはぜひ読んでほしいですね。

by yuriha

絵が美しい!

超美しい甘えん坊ナツ(攻)と世話好きな秀治(受)と幼なじみから恋人になっていくストーリー。
    とにかく絵が美しいです!
    えろもあるのですが、受けの感じている表情も美しくて、なんというか素敵です!
    甘えん坊だけど、ちょっとSっぽいナツと普段おかんみたいなのにえっちでは可愛い秀に胸キュンです!

ナツと秀の話しかと思ったら、違う短編集がいきなり始まり、あ~あの2人は、あそこでハッピーエンドだったんだ…って思ってたら、また突然続きが始まって…って感じだったので、ちょっとごちゃごちゃ。ナツと秀色んなエピソードはあっても、結局2人の関係が変わることはないので、無料配信だけで気が済みました。

ちょっと女の子っぽいけど。

受けがちょっと可愛すぎるかなという印象もありますが、なぜかあまり拒否反応は起きず、続きが気になる漫画でした。もっと好みを言わせて貰えば、攻めの方が好き好きーって感じて始まったので、もっとその感じでストーリーを進めてほしいなぁと思いました。

成績優秀でイケメンの奈津と家事万能の秀治はお隣りさんで幼馴染。おっとりさんで自分で何も出来ない奈津の面倒を見るしっかり者の秀治。誰からも愛される秀治にヤキモチが止まらないワガママ奈津。と〜っても可愛い二人にニヤニヤしながら読んでます。

ナツと秀の話も好きだけど。秋吉兄弟の話が大好きです。。。お互いを思いあってるとか切ない。気持ち通じ合ってよかった。
    でも、まだ全部読めてないです。長くて…ポイント足りない。来月まで我慢します。(出来るかなぁ…。)

昔の作品とはいえ

昔の作品なのは承知しつつ、きれいだし安定はしているけれど少女漫画のような絵柄や、コマ割りやストーリーのテンポがぶつ切りな感じ、上滑りするセリフがどうにも合いませんでした。お話も深みがないし。
    昔の作品とはいえ…続きを読むほどには興味を持てませんでした。
    ☆1.5-2かなあ。

by pri

小さくて可愛いくてしっかり者で家事が得意な秀と、大きくて綺麗で頭は良いけど身の回りの事は何も出来ない奈津。
    一見、子供(奈津)のお世話を焼く保護者(秀)のように見えるけど、奈津は秀が恋愛としての大好き。
    今後の展開が楽しみ。

ワガママだけど愛しくて

幼なじみの話は、ホッコリして大好きです😆🎵🎵エッチもしっかりあってほのぼの感もあって面白くて単行本も買ってしまいました?大人シリーズも作って欲しいと思いました。受けも攻めも本当に可愛いです🎵

家事ばっちりの可愛い男子と、そんな幼馴染にゾッコンの綺麗な男子のお話です。
    あっさり仲良くなってしまうとか、高校生とは思えない炊事、裁縫等に、ちょっと物足りない感じがしました。
    でも絵はとても綺麗で良いです。

by 禍猫