みんなのレビューと感想「まろまろ日和~うぐいすさんちのネコ事情~」(ネタバレ非表示)

かわいい屋さん

本当に猫って“かわいい屋さん”なんですよ かわいいがお仕事なんです ってことを 親バカ満載で描かれた 猫飼いあるある もう 何されても「かわいいからいいや」なんですよね。確か作中に出てくるお姉さんも愛猫フィーのマンガン描かれてたような気が・・

by announ

他の猫漫画でも

読んだけど、猫ってホントにヤキモチ焼、なんですね~(笑)飼い主の恋人に嫉妬して吐くという猫を他の作品で読みましたが、こちらの猫は、他の飼い猫に嫉妬して粗相をわざとするという…御世話する方はホントに大変(>_<)猫飼いたいけど、こういう習性に覚悟が要りそう(汗)

リアルなネコ事情がおもしろい。

まろさんかわいい~、でもうぐいすさん大変そう涙、としみじみ思ってしまいました笑ニャンコとの生活のリアルさがよく伝わって、ニャンコと暮らすにはそれなりの覚悟が必要だな、と改めて思いました。

毎回楽しみ

癒される猫との毎日のようにかかわりが楽しく描かれほんとうにほっとできる作品です。ネコの気まぐれさと愛すべき仕草が満載。

猫の生態がわかりました。多頭飼いなので、嫉妬もあるのですね。猫たちと家族のあいだの関係も面白かったです。

まろさんがかわいいです。飼い主さんも、まろさんにはいろいろやられてますがやっぱり我が子一番ですよね!

まろちゃん、ビジュアルも性格もすごく可愛かったです。絵も優しくて動物がうまくて、読みやすかった。猫ちゃん飼いの初心者さんにもどうかな!?

猫とこたつ

昔だったら猫はこたつで丸くなるだったのに今どきの猫は床暖でぬくぬくゴロゴロ時代も変わってきてるだなっておもった。

やっぱりネコはかわいいなぁ〜
    癒されました!
    ワガママ猫に振り回されるのも幸せなんですよね。
    こちらは完全家猫で良かった。

猫の自由過ぎる生き方が好き
    全く飼い主の思い通りにならない
    そして飼い主を振り回す
    オシコを布団でされるのは嫌だなぁ
    でも飼い主は仕方ないと許せるんですね