みんなのレビューと感想「毒より苦く、蜜より甘く」(ネタバレ非表示)

ドキドキが止まらない

毒より苦く…のみ購入。
    上条先生の絵は丁寧で見やすくて綺麗です。
    好きな人に振り向いて欲しくて、虚しい気持ちやもどかしい気持ちや嫉妬とかで、ハラハラドキドキしましたが
    心が通じ合ってよかったです。

毒より苦くのみ読みました。振り返ったらすごく王道なのに、読んでる最中は切なくて一気読みしちゃいました。短編なので仕方ないけど、もう1話くらい伸ばして彼目線の話が欲しかったなぁ。それにしても彼は何がよくてあんな女と学生の貴重な時間何年も費やして付き合ってたんだか。モテそうなのに勿体ない。

切なすぎて

無料の二話だけでも魅力的な作品です。わかりづらい心理に共感でき、ドラマとして、面白いです。ハッピーエンドにホッと出来る。

タイトルが気になり無料分だけ読みました。
    だいぶ昔のマンガなのかな?という感じだしポイントも安くなっているとは思うけど、購入してまで読もうとは思いませんでした。

いい

三角関係やらからだの関係やらレディースコミックの数珠繋ぎです。読み終わったらふぅーーと息をのんでいたのに気づきます。

最初のお話だけ読みましたが、ずっと好きな人には他に好きな人がいる。
    一緒にいる為に自分の気持ちを押し殺しているのは辛い。
    最後はハッピーエンドで良かったですが、それまでが切なかったです。

苦い片思いから始まり、たどり着いた密の甘さ。ハッピーエンドだけど、現実的に考えるとそこから始まる付き合いは前途多難かも。とか思ってしまいました。

胸キュン

無料分読みました。ヒロインの一途な思いに胸が熱くなりました。短編なので、読みやすいのもよかったです。次の話も読んでみたいです。

あーそう

無料分のみ読みました。
    うーん。
    要するに、男は暖かい方に行ったと。
    でもぬるま湯に慣れたら、今後この男は浮気するんだろうなぁ。
    でも超リアル。

表題作のみ読みました。
    私は好きな作品です。
    ヒロインの気持ちが共感できました。
    その後の二人が見たいと思いました。