青夏 Ao-Natsuのレビューと感想

• ネタバレあり

爽やか〜

この作者さんの漫画大好きです。
    切ない系のラブストーリーが多いのでどうなんだろうと思っていたけどちゃんと両思いで完結したので良かったです!
    皆さん書かれているように終わり方があっさりしすぎているのが少し残念でしたが。

とにかく銀蔵がめっちゃイケメン。田舎で家業を継ぐことの葛藤や自分の夢に立ち向かう不安とかリアルに描かれていて、よくあるラブストーリーとは一味違い面白かった!
    りおちゃんも恋が実って良かったね!
    終わり方がサラッとしてしまったので続編が読みたい!
    銀蔵の活躍とりおちゃんとのラブラブな様子をぜひとも見てみたいです!

by ru ma

THE青春

かと思いきや、夢があるけど稼業を継がないといけないとか、頼りにされていて田舎を出ていけないとか…田舎で暮らしたことある人ならすごくリアルに感じてしまうはず!
    急速に惹かれ合う運命的な出会いと、幼い頃から運命(さだめ)を共有してきた許嫁と…
    これはどちら目線で見ても切ないなぁ。

個人的には、銀蔵が田舎のしがらみをはねのけて自分に正直に生きてくれることを願っています!

運命は自分で作る

東京育ちだが虫も川へ飛込みもヘッチャラな理緒は夏休みの間、弟と一緒に田舎のお婆ちゃん家で過ごす事に。
    そこで地元の酒屋の息子吟蔵と出会います。
    一夏だけの田舎生活の理緒と家業を継ぐ宿命の吟蔵。最初は反発していたが、共感する事が多い事からお互い惹かれていく。
    吟蔵には幼なじみの婚約者万里香がいると聞かされ戸惑う理緒。けれど2人の恋は動いていく。一夏だけと自分に言い聞かせて、吟蔵を忘れようとした理緒の前に…。
    一夏だけの話しだったので、恋人になったその後が見たかったです。

かわいい青春

田舎と都会出会うはずのない二人が 、あるきっかけを通じて出会う…。よくある展開ですが、田舎を舞台に繰り広げられる青春のものがたり。なんか昔に戻りたいなあなんて思いながら、とても微笑ましく、フワフワした気持ちで読むことができます 。まだ途中までしか読んでないけど、 主人公も、相手の男の子も、素直な少年と少女でくすぐったくなるような 恋物語がこの先描かれてるんだろうなと想像できて、これから最後まで読むのがとても楽しみです。

最しょはどーなるかと思ったけど、「一緒にいよう」からぎんぞーの可愛いとこいっぱいで♥♥りおちゃんの素直なところもさいこーで「ばいばいぎんぞ」のところは泣いた。泣けた。久しぶりに泣ける切なさであえた。
    完結したけどその後を書いてほしーくらい、よかった♥個人的には目が据わるぎんぞーの表情大好き♥

最初にレビューでハッピーエンドと知ってしまいましたが、青夏とてもいいですね!

夏休みの間、おばあちゃんのところに来たりおと酒屋の跡取り銀蔵の恋の話。
    こういう爽やかな恋愛すごく好きです。
    田舎にいれば田舎の良さなんて分からなくなるから、東京から来たりおの新鮮な感じがいい!
    高校生の時に読みたかった…笑

うぅ涙

素敵☆

田舎のおばぁちゃんを放置してるって言葉ちょっとドキッとした。。ぅちもばぁちゃんに会いたくなったなぁ。。
    運命とかあったのかなぁ、なんか高校生くらいに戻りたくなる漫画☆
    田舎に残るの?東京に行くの?
    先が気になります(⑉︎• •⑉︎)

きゅんきゅん

ギンゾウとリオがハッピーエンドでよかった。
    でも まさかギンゾウが上京するとは思わなかった!遠距離を続けながら 最終的にはリオがおばあちゃんの蕎麦屋を継いで、ギンゾウともハッピーエンドになるのかと思った。
    面白かった。

絵があんまり好きじゃないなーっておもったけど、それを気にさせない夏の青春っぷりに解放感を感じます。
    主人公の気持ちを考えるとキュンとしたり、苦しくなったり目まぐるしく気持ちが変わりますね。
    あと個人的にセミ大好きなんで、セミ取りシーンが羨ましい!笑

!!

夏休み、母親の実家の、おばあちゃん家に行くことになった。
    そこで知り合った男、すごく失礼なやつ。
    実は、おばあちゃんの事、ほったらかしにしてると勘違いして冷たくしてた。
    そこは解決したけど、なんと恋愛にも発展してしまい…(笑)
    面白かった。