みんなのレビューと感想「青夏 Ao-Natsu」(ネタバレ非表示)

青夏 Ao-Natsu
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

• ネタバレ無し

アラフィフですが。

きゅんとするシーンいくつかありました! 何気な〜くサンプルを読んでみたら続きが知りたくなり、もう一話だけもう一話だけと買ううちに、とうとう最終まで読んじゃいました。小さい頃から漫画好きですが最近は青年誌しか(書店本)買ってなかった私です。いや〜この年でまだきゅんとできたとは。やっぱりまだ女子だなワタクシもっ!

若い若いわかいWAKAI!!!

夏ですね~若いですね~

いや~~~
    ご馳走さまでございます!

主人公のネーミングセンスが可愛いすぎて、それだけでご飯2杯いけちゃいます。
    吟蔵がとってくれた+金魚=金蔵

そりゃズルいですわ~!
    グッときちゃいますわ~!

そんなキュン爆弾がゴロゴロしている素敵マンガでございマス。
    連載の再開を心待ちにしております。

by n.eco

青春ですね!

田舎出身で都会在住です。田舎をよく知っているので、田舎は空気や景色がキレイなのはよくわかるけど、閉鎖的でこんなにいい人ばかりじゃないよねー、意地悪で余所者を排除する人もいるのになーと思いながら読みました。
    でもマンガの世界だし、こういう嫌な人が出てこないお話大好きです。
    一夏の恋のお話がじっくり描かれていて読み応えがあり、所々、切なくて涙が出たり、とても面白かったです。
    吟蔵はカッコ良く、りおちゃんの性格も明るく可愛いし、絵もとても好みでした。

完結したので改めまして😆

夏休みの始まりから終わりまで、まさに一夏の恋💓

おばあちゃんの田舎に行く事になったりおちゃんは、恋に憧れをもつ夢見がちな女子ですが、都会より田舎が似合う(^ω^)

よくある恋物語ですけど、この田舎で出会う景色や人達が凄く魅力的で、はまってしまいます👍

皆それぞれ夢を持っていて、そこに田舎の過疎地域なではの事情や葛藤があって…

それでも皆自分の故郷を愛していて…

夢を追う人、叶える人、諦める人、動く人、皆が誰かを…そして自分の故郷を想っている。

夏の終わりにそれぞれの出す結論…

終わり方が少しバタついた感はありますが、凄く綺麗で素敵な話でした✨

吟蔵のその後の話が是非読みたいデス(^ω^)

田舎のしがらみと恋愛

親戚で、女の子一人っ子だったので、好きな美容師の道を選んだり、都内に仕事で住むのにいちいち揉めてた子がいて、その子の話を思い出してしまいました。田舎ではまだまだ、家業を継ぐとか、跡取りとか、あるところはあるみたいだから、吟蔵の立場がかなり難しいことが想像できてしまいました。気持ちとしては、恋愛に勝利させてあげたいけど、それができないのも現実としてはありそうだなあ。

by SS

無料分を途中まで読みました。

主人公が高校生です。自分が中高生の時に読めば憧れたかなと思います。でも主人公の理想の出逢いには共感します。あり得ないと思うことが現実に起こるかもしれないという淡い期待をしてしまうんですよね。それじゃいかんと思って婚活しましたが(笑)。なんかはじめの辺りで勝手に先が読めちゃってお腹一杯、今のところはよみたい気分ではないかな。暇な時があれば先を読もうかなと思います。

タイトルの通り夏をテーマにした漫画で、主人公や登場人物たちがとにかく眩しく、いい子たちばかりで、南波先生の描く絵は綺麗だし、見やすいし、素敵な作品でした。
    主人公りおの一途さや可愛さ、一生懸命さなど頑張れーと思いながら読んでいました。
    恋愛要素だけでなく、田舎の良さ、将来のこと、家族を思うことなど、様々な描写もあり、じーんとしたり、共感したりする場面も多かったです。

南波先生の最新作です。
    現在も連載中ですが吟蔵がだんだん理緒のこと好きになっていってるのがわかるので
    はやくくっついてほしいなー(>_<)
    人気ある作品なので読んで損はないかと思います。

映画も公開されたし、無料配信分のみ読みました。ざっ、少女漫画のお話です。
    理緒ちゃん、突っ走りすぎー!!!とハラハラしながら見ました。
    理緒ちゃん目線だと、恋して、ライバルは年上許嫁、しかも巨乳で、とかグルグルするのわかるけど、なんか、他の登場人物が上手く描かれない気がして、、
    でも甘酸っぱい気持ちを思い出させてくれました。

キラキラな夏休み

両親が仕事の為、夏休みいっぱいを田舎のおばあちゃん家で過ごす事になったりおと弟くん。
    おばあちゃんのお蕎麦屋さんに配達に来ていた酒屋の吟蔵との出会いからキラキラな夏休みが始まります。
    自然いっぱいの上湖の風景や、仲良しの友達、眩しすぎる青春ですね!
    こんな夏休み過ごしたかった(笑)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全578件