みんなのレビューと感想「青夏 Ao-Natsu」(ネタバレ非表示)

青夏 Ao-Natsu
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

無料分を途中まで読みました。

主人公が高校生です。自分が中高生の時に読めば憧れたかなと思います。でも主人公の理想の出逢いには共感します。あり得ないと思うことが現実に起こるかもしれないという淡い期待をしてしまうんですよね。それじゃいかんと思って婚活しましたが(笑)。なんかはじめの辺りで勝手に先が読めちゃってお腹一杯、今のところはよみたい気分ではないかな。暇な時があれば先を読もうかなと思います。

映画も公開されたし、無料配信分のみ読みました。ざっ、少女漫画のお話です。
    理緒ちゃん、突っ走りすぎー!!!とハラハラしながら見ました。
    理緒ちゃん目線だと、恋して、ライバルは年上許嫁、しかも巨乳で、とかグルグルするのわかるけど、なんか、他の登場人物が上手く描かれない気がして、、
    でも甘酸っぱい気持ちを思い出させてくれました。

早い展開が好きなのでこのまま先を読み続けるか迷ってます。
    でも絵も綺麗で読みやすいです。
    田舎ならではの悩みってありますよね。
    突然の出会いも。
    青春真っ只中で新鮮。
    ハッピーエンドだったらいいなという期待を込めて時間見つけて読み進めていきたいです。

あーね

映画の撮影をちょこっと手伝ったので興味はあった
    でもとにかくJKヒロインは頭から拒否してしまう
    ワガママ、空気読めない、それを可愛いと描くのがどうしても有り得なくて受け入れられない
    なんにも考えずに読んだらきっと面白いはず

高評価な作品ですが
    私はヒロインの幼稚な面(家を飛び出すシーン)などがちょっと苦手でした
    ヒロインに好感が持てないと、話に入り込めなくて…
    隣のあたしは完全読破しましたが、青夏は引き込まれなかったです

爽やかなストーリー

爽やかな青春ストーリー。
    読みやすく絵も可愛いけど、全体的に若い子向けな感じがする。
    高校生くらいで読んだらキュンキュンするのかなぁ。
    無料分のみの購読だけど、続きはいいかな、、と思ってます。

頑張ってる子

主人公みたいに、夢見る夢子ちゃんがいてもいいよね。
    頑張ってる子だし、応援したくなる子だよね。
    彼はちょっと何やらありそうだけど
    空気感が一緒なこと上手く行って欲しいよね。

夏休みに行ったおばあちゃんの田舎で出会う地元の子たちとの交流、ラブストーリー。
    いかにも少女漫画といったストーリーで、登場人物もとても好感を持てる人がたくさんで楽しかったです。

全部読みました。夏休みを舞台にした作品で、都会っ子と田舎っ子の出会い的な感じです。青春をめちゃくちゃ感じましたね。
    男の子が結構奥手っぽいトコも可愛い高校生って感じです。

ちょっと熱苦しいかな

青春したくないやつは読むな!といわれているようなてんこもりの内容に、大人は若干ついていけないですが、青春真っ盛りにはこのくらいが、ちょうどかも。

by moniko