みんなのレビューと感想「君のキスで目を覚ます」(ネタバレ非表示)

たしかにかわいい

誰が読んでも、最初の感想はかわいい、だと思います。
    一途で純粋で、お互いの良い部分も悪い部分もひっくるめて好きなんだなー、というのが伝わってきます。

女の子が可愛いですねー。性格も含めて。
    ただふわふわしてるだけじゃなくて、それぞれ考えることがしっかりしてて、ワンパターンは一切ないです。

男の子も可愛いです。てか、可愛い男の子しかいない。
    唯一かっこいいの立ち位置だった片岡先輩は、かっこいいというよりかは
    かっこいい?コメディの間違いでは?
    という感じ。かっこいい人描くの上手くないんでしょうか。

でもそんな片岡先輩にも見せ場はあるし、あの引き様を見てかっこいいと思える方もいるかも。

総合的にふわふわしすぎてやや印象が薄い気もしますが、純情男子がお好みの方は是非。

はつはる先生作品です!

お嬢と番犬くんが好きで、はつはる先生の作品ということもあり読んでみました。
    幼なじみは意識せず仲良しで、幼なじみと同じサッカー部の先輩が好きで部活中をみている主人公。
    するとその先輩と親しくなりデートにさそわれます。
    そのことを知った幼なじみ君は、雨の中主人公に会いに来て 会うとキスするのですが、このシーンはとても良かったです!
    ずぶ濡れの幼なじみ君が良い!
    今は中学生なので幼いですが、高校生になるとますますかっこよくなるだろうなぁ…と思いました!
    もちろん主人公と幼なじみ君のハッピーエンドです!

幼い頃からずっと一緒が当たり前で男の子として意識してなかったとこに男の子のほうはずっと好きで

先輩とのデートの話をきいていてもたってもいられずキス

短めのお話ですが程よくまとまっててキュンポイントもしっかりあるのでよみやすいしいい♡

絵柄の線は細いですが

華奢な絵柄で、ほわ~としてます。鉛筆で書いたよう。
    ストーリーは皆短編ながら、面白く、よくまとまってます。ピュアなストーリーにほっこりしました

お試しのみですが

こちらの作者さん好きです。
    繊細でいて可愛らしい絵にキュンとします。幼なじみの二人の関係が短いお試しからも伝わり次の展開が気になります!
    短編なのでスッキリわくわく楽しめそうですね。

何とも言えないですが

お嬢と番犬くんに瞬殺ですっかりはまり、同じ作家さんの作品なので、読んでみました!お試し読みの部分だけなので、ストーリー展開に関しては何ともいえませんが、機会があれば読み進めてみたいです。

はつはる先生のホンワリ優しい絵が大好きです。
    なので、作者さん買いです。
    内容も絵も雰囲気も最高です、しかし 余りにも短過ぎて残念でした。もう少し読んでいたい内容なので…残念!?

by fubaba

試し読み

試し読みの分だけです。
    幼なじみとか、お隣さん。で、女の子が世話焼きお母さん。恋愛とはではない系の物多いなーと思ってしまいました。まだ展開を読んでないけど、大体そうなのでは?と思ってしまう

作者さん買いです。

ふわふわしてて可愛いお話です。
    王道の幼馴染ラブストーリーという感じ。
    だけど個人的にはやっぱり、はつはる先生の作品の中ではお嬢と番犬くんが1番大好きです。

いやー

ほんわか、くすぐったいと感じてしまったのは私が年取ったからなんだろなー。こんな甘い青春時代過ごしたかったさー。ピュアで、大切な想いを昔懐かしく読ませてもらいました。