【ネタバレあり】砂漠に咲いた愛のレビューと感想

砂漠に咲いた愛

新しいヒーロー★

絵に多少クセがある感じですが、慣れれば崩れず安定したイラストで安心して読めます。
    内容も、とてもスムーズに入ってきてササーッと読み進めてしまいました。

なにより、今まで読んだことの無いヒーローの感じがとても好感が持てて良いです。
    ヒロインが好きで、頭は良いのかもしれないけど、ヒロインと話ながら勝手に考えすぎて動揺したりしてて、モダモダしてる感じが堪らなくカワイイ(*^.^*)
    ヒロインも誠実で綺麗!
    結婚式のくだりがとても良かったです!

酷い母親に翻弄される幼子

なんつー母親だ?!あり得ないんですけど?!
    姉に押し付けて、外国へ遊びに行ったきり音信不通って、酷くない?!😱
    ヒロインが愛情深い女性で良かった。
    医師だから、小さな子供の機微も察知出来て、対処も出来るし。
    しっかしまあ、なんて横暴な叔父?なんでしょ?!
    政略結婚上等って、王族なら当たり前なのかも知れないけれど、これじゃあ、ヒロインはお飾りの妻兼妻と云う名のナニーって事でしょ?
    なんて酷い扱い😱
    デリカシーの欠片もない物言い。
    この二人どうなるの?

シュティルーカ

エピローグがあってホッとした。恋愛のドラマチックな展開はないけど、落ち着いて読めます。藍まりとさんはエピソードを無理なく展開させる描き方が本当に上手。

by ak32

シークがかわいらしい

よくある傲慢なシークとちょっと違うタイプのシークがいいですよ。
    最初からシークが恋に落ちていて、いろいろ悩む姿が愛らしかったです。

安心安定なストーリー展開

地位も名誉も恐らく財産も全て備えたヒーローが、相手の気持ちを尊重するがゆえに、お互いの気持ちがすれ違う様子が細かく描かれてます。二人の邪魔をする人物はおらず、自分勝手な妹がいるくらいで、波乱を求める方には物足りないかもしれません。

砂漠の優しさ

妹が育児放棄した、子供を
    我が子の様に
    育てた、彼女
    甥を迎えに来た、後見人の彼に愛され
    本当の母になれました
    彼との子供は

こんなシーク知らない❤️

傲慢、オレ様なシークはよくみるけど、どこの国の男性か錯覚するほどヒロインの気持ちを重視する、しかもイケメン、仕事が出来るドクター。欠点は考えすぎて奥手なくらい?

展開が…

健気な姉、急な迎え…なんだか、展開が読めてしまい、シーク系好きですが、次話購入、踏みとどまっています。
    絵はとてもきれいで、好きです。