みんなのレビューと感想「下天の華」(ネタバレ非表示)

下天の華

歴史でもSFでもなく・・・

楽しいフィクションです。まず、主人公の「ほたる」ちゃんがものすごく綺麗なのがいい。登場人物にもあまり「悪」を感じる人がいないのもいいです。最初はうさんくさそうな人はたくさんいたのですが、結局そうではなくて・・・。歴史では小さくて醜男なはずの秀吉が、チャラくはあるのですが、ガタイが大きくて格好良かったり、狸おやじと言われる家康がシャイな美少年だったり、もともと美男だったらしいと言われる明智光秀の美しいこと・・・。信長は毒気が少なくなっていて、ちょっと個性が弱く感じられましたが、イイ感じです。「本能寺の変は成功しなかった」ということですかね?パラレルワールドっぽくて、面白いです。

絵が綺麗って大切!

絵がとにかく綺麗です。
    大切なことですよね!安心して読めます。
    個人的にはマニアックですが、手の描写が好きです。

内容はこの手の逆ハーレムものとしては、ややありがちかな(._.)
    でも、人物描写はとても丁寧だし、主人公も魅力的です。
    なので、内容も絵と同じように安心して読めます。

ただ、もし私が武将だったら…こんな不安定な仕事するシノビは雇わないなぁ(^_^;)

無料配信分のみ購入

この先を購入して読み切るか考え中。
    多くの方が書かれてますがとても絵は綺麗で読みやすかったです。戦国武将もイケメンに大変身してます(笑)(私は信長様大好き💕です。) ストーリーは気になるのですが引き込まれて行く要素が私的にあまり無かったです・・・・。
    ゲームが原作にあるそうなのでこのてのゲーム好きな方には堪らない一作だと思います。

絵が好き

信長とか歴史物と絵に惹かれて無料の8話まで読みました。忍びと天下人達とのやり取りですが、おまりストーリーが進まない感じが残念。色んな人と接するうちに、乙女心的なものが生まれるのかな?忍びとの狭間でどうなるかは気になる

面白い!

ゲーム持ってますが好きなシーン入ってて嬉しかったです!
    絵が綺麗で忍法帳使うシーンなんか壁紙に欲しいくらい。ゲームでは見られなかった表情の変化も本当に良かったです。続きが楽しみです。

戦国時代ものが大好きなので読んでみました。絵がとても綺麗で主人公のくノ一も凛としていて、でも男性に免疫がないのか可愛くなるときもあります。
    信長様とその他の武将達もイケメンでなかなか面白いです。

気になる

絵も綺麗でストーリーも面白かったので、ゲームもplayしてみたくなったけど、ゲームのイラストは好みではなかったので諦めました( ̄▽ ̄;)
    でも、こんなくのいちを雇うのはちょっと……かな。

歴史物

こんな世界が実際繰り広げられてたら…と妄想してニヤニヤしちゃいます。無料版のみでハマってしまって購入するか迷ってます。
    信長はどこで出てきても魅力的な人だ♡

くノ一のほたるは、明智光秀の命で織田信長の事を様子みるよう妹として潜伏するけど、信長の夢を聞いて応援したくなる気持ちが物凄く伝わる(^.^)

ハラハラ

歴史上の人物であると、史実をおって読んでしまうから、えっ!やっぱりそうなるの!?とか思って、ハラハラしました。
    フィクションです。