みんなのレビューと感想「蜜姫-束縛カレシ・響の場合-」(ネタバレ非表示)

気になってたので…その4

前からずっと気になってました
    蜜姫シリーズ第4弾、完結です

吸血鬼、一切出てきません。
    彼氏の響と花梨、その後のお話です。

花梨を館から助け出してその後、同棲を始めた2人。響の束縛はだんだんエスカレートして行きます。

彼氏、若干気持ち悪いです。
    花梨も大概ですが。

付き合い始めの当初お互いよく似た性格だった
    最初は芯の強い男性と思って惹かれたが、だんだん同属嫌悪を感じてきて、離れようと花梨は一人旅に出る。
    ノアのあたりですね。

自分を命懸けで助けに来てくれて、この手を離してはいけない、と思った。
    フォルテのあたりですね。

館から帰って来てから花梨の性格が変わった。
    (怒らなくなった、謝るようになった、素直になった)
    カーネリアンの影響ですね。

すぐ濡れやすくなったなども吸血鬼3人の影響ですね。

幻覚かも知れないと思っていた花梨ですがモロに影響が出てます。
    そのことに響は不安を感じ束縛が激しくなったらしいです。

最後は仲直りしてハッピーエンドです
    個人的にフォルテまでのシリーズで良かった様な気がします
    違うモノとして読んだら良かったかも…

四部作

彼氏の束縛の仕方が怖い。
    これやられたら、たぶん私は逆DVします。(冗談です笑)

でも、本当に一瞬で関係性が終わると思う。
    そして、主人公が彼氏のどこが良いのかもよく分からない。

四部作の最終話?だったと思うのですが、
    いくら主人公の性格や思考が変わっていても、この受け入れ方には疑問を持ちました。
    四部作すべて読むなら面白いと思います。特に構成がよく出来ています。
    この作品だけ読んだら、感情移入出来ない人が続出する気がします。

彼氏の愛がひたすら重いです。

女の子もそれをおかしいと思いつつも、受け入れていく、、、
    どっちも壊れかけてるのかなと思いました。
    まあ、彼女が襲われて精神たもてる彼氏なんてそうそういませんよね。

狂愛系が好きな方は、面白いかもしれないです。

束縛シーンとかが結構あります。
    私は割と好きでした。

ホッとしました。

吸血鬼達に囚われていた所から助けてくれた響は、花梨に対しての不安が強かったのでしょう。あんな事が荒場当然です。でも、花梨も響もオタガイヘノ想いが強かったのですね。まだフラッシュバックや不信感がぶり返す事はあるでしょうが、2人なら乗り越えて行けると信じています。

長いストーリーの最終話。ついに彼氏の元に戻ったけれど...彼の束縛は読んでて興奮します。胸きゅんでした。

by Hsethjk

絵柄はとても好みでしたが、2話という短さと、お値段の高さ。
    1年間しか閲覧できないとなると180pは結構お高めですね。

絵がほんとうにだいすきです!
    ストーリー展開もおもしろく、心の動きもみていてとても楽しいです。
    今後の作品に期待

束縛されるってこわいですね。
    これから先、ふたりのかんけいがどう進んでいくのかとても気になります。
    ハッピーエンドを望みます

うん

背徳感やダークな話が好きな人には向いてるストーリーかな。かなりS要素が激しいので。私は全話読みました。

嫉妬する男は別に嫌いではない。。だが他のレビューにもあるようにもう吸血鬼関係ない笑 読みやすいことは読みやすいです!