みんなのレビューと感想「心があなたを忘れても」(ネタバレ非表示)

好き嫌い分かれるのかな

1話から8話までずっと苦しかった。
    未婚の妊娠、愛人発言、追い出し、ユウカイ、記憶喪失、秘書の罠、兄弟の態度etc
    何重苦?!
    彼もいきなり婚約者と名乗り、兄弟もコロッと態度を変え、、
    8話でハッピーエンドでも全然腑に落ちず。
    ここまできたらもっともっと壮大なエンドでなければバランス取れないのでは?

濡れ衣

マーリーはお金持ちのクリュサンダーのところで囲われていた。仕事も辞め彼の家にずっといる生活。ある日妊娠していることがわかり彼に報告するつもりでいたら、鞄の中にある書類を見せられ罵られる。突然放り出され公園で茫然としているマーリーに悲劇がおこる。彼女は記憶を失い突然、彼の前に現れた。クリュサンダーは彼女に献身的に尽くすが…記憶がある戻った彼女は…あまりにも悲劇的でお話に引き込まれてしまいました。ラストのシーンがとってもステキ。是非、最後まで読んでみて下さい。とても感動します。

クリュザンダーは実業家である程度の地位にいるのに、抜けまくりなヤツでしたね。
    何も確認せず、マーリーが犯人だと決めつけて捨てた。

マーリーは捨てられてすぐに連れさられて、記憶までなくなって、子供がいることさえ覚えてなかったって、
    ツライことでしかなかったですよね。

身代金をクリュザンダーが支払い拒否したことが一番つらかったのかな~。

早めの段階で、秘書のロズリンが怪しいと思ってましたが、犯人でしたね。

ハッピーエンドではありましたが、クリュザンダーは軽く関係回復したな~。。。

マーリーがかわそうの一言に尽きる
    秘書に色々嫌がらせをされ、ヒーローに誤解されるヒロインですが
    最初の誤解とか防犯カメラ見るわけでもなく決めつけ?!3兄弟揃って疑いもしないの?などなど
    最後はもちろんハッピーエンドですが、ヒロインかわいそうすぎます
    文句言いつつおもしろいから繰り返し読んじゃうんですけどね

1番悪いのは秘書なんだろうけど、ヒーローも負けず劣らずひどいと思う。ヒロインがかわいそう。事件の解決が進まず誤解が解けるまでが長いので読んでて辛かった。そして誤解がとけてからがあまりページ数がなく、幸せな描写やヒーローが償ったり、ヒロインを甘々に愛するシーンがあまりないのでハピエンなのに読後良くない💢

ほんとにヒロインがかわいそうな話。あれだけのお金持ちなら誰が持ち出したかとか、絶対に調べられるはず!と、ツッコミたくなりますが…ほんとにひどくて記憶喪失になってしまうのわかります。皆さんのレビューにもありますが、でも、何度も読んでしまう作品です。

ヒーロー…というか男が人を見る力がなさずぎでクソ野郎すぎる
    ヒロインはたまたま運が良くて生きて帰ってこれただけでただただかわいそうでならない

記憶喪失にならなければ
    妊娠していなければ
    弟の協力がなければ
    色々な“なければ”がなかったら気分悪いだけのただのbad ending です

ヒロインにふりかかる災難がかわいそうすぎて、ハーレクインだからハッピーエンドだとわかっていても読んでいてつらかったです。
    財力も権力もあるヒーローなのになぜしっかりと確認せず証拠もないのにヒロインを疑うことしかしないんだろう。
    腹立たしい。

嫌いじゃないけど

最後はいいんです。
    設定も悪くないと思います。
    ただ途中ツッコミ所が満載すぎる。
    身代金の支払い拒否されて
    どうやって生き延びたのか
    気になって仕方ない。
    絵とかは好きです。

by 愁吏

ムカつく男なんだけど

ヒロインを信じず、問答無用で追い出したヒーローはホントにムカついたんだけど。

それでも、何回も読んでしまうし、面白い作品だと思う。