みんなのレビューと感想「江田センセイの無口な恋人」(ネタバレ非表示)

稀有な先生×生徒マンガ

先生×生徒ものが好きで巡り合ったけど、、、うん、普通の先生じゃなかった!笑笑

主人公に対し最初から立場どうした!?的にエロい訳でも、そして反対に望みゼロな感じでもないのが読み進んでいけるポイント。

ただの変態ッ!と片付けられない一途さが先生にも、そして友人にも見え隠れする。

ワガママを言えばもうちょい糖度高めのシーンがあると、変態らしさ、現実味のなさがカバーできた気もする

きっかけは人間不信

高校時代のトラウマで同級生も保健室の先生も学校中の人間が信じられなくなって、保健室登校が続く中、そこの人体模型に名前をつけて唯一の話し相手にしていた主人公。
    再び保健室の養護教諭として舞い戻り、その人体模型を愛でている現場をヒロインに目撃される。
    それをきっかけに、恋愛対象が人体模型から人に戻りつつあるところまでのお話。
    変わったストーリーが面白かった。

by rivai

人体模型が恋人。

高校生の頃から想っていた人体模型を、養護教員として母校に戻ってからも愛し続けるヒーロー姿が、生徒であるヒロインにバレてしまったという設定が目新しかったのですが、そのシチュエーションも絵もどうしても受け付けませんでした。

うーん...

思いもよらない性癖や性愛ってどんな人にもあるんだろうけど、今ひとつ萌えない...
    無料で読める1話や2話の印象で次読みたくなるかどうか?が決まるんだなぁとあらためて思った作品です

これは

やばくないですかねいろいろと。。
    先生が好きな人。。人といって良いのでしょうか。。
    好きだけならいいけど、シャツはだけてパンツなのにけっこっう引きました。。
    正直ちょっとこわいですよね。。

まあまあ

クールでカッコいい保健の先生がちょっと理解できないものを好きなんて?
    無口って話すわけないし模型だから!
    ちょっとそこがありえなくて笑えました。

人体模型のつくしちゃんを愛してしまった男性教師と彼を取り巻く女子生徒たちのお話です。人形を嫁とまで豪語する先生の心理が上手く描かれていてグッド!

親友にありがちな、一緒の人を好きになってしまうパターンが、あまりにも話が盛り上がらなくて先は読まない事にしました。学生の恋愛なので物足りないのかも。

わたしが現実的に見てしまう癖があるのか、冒頭から学生の子が20時21時まで学校に残っている時点でなんかもうリアリティがないなと思ってしまいました。

人体模型、、、

てっきりイケメン保険医と可愛い女子高生のラブコメと思ってましたが、、、人体模型が恋人って、、、つくしちゃんって、、、( 笑 )