みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

なんで涙が出るんだろう…?

幼稚園児の女の子と、お父さんと、お父さんの生徒の女子高生と、協力して美味しいご飯を作ってみんなで食べる!
    たまにそれぞれが抱えた悩みが、何となく解決していく。
    周りで温かく支えてくれる人達がいる。
    意見は時々すれ違ってもそこに悪意はなく、ただただ各々が一生懸命…
    ゆっくりと成長していくのがもどかしくも嬉しい。
    なんだかほっこり優しい気持ちになって、少しだけほろっと泣けちゃう。
    美味しいご飯をきちんと作りたくなる、お腹の空くマンガ。

お父さんと娘の愛 温かい♡

妻に先立たれ一人で子育てに奮闘する
    シングルファーザーのお話
    食を中心に愛情の育み方を たくさん
    見ることができます

娘つむぎちゃんの呼びかけに「まかせろ」
    と返事をするお父さんの 愛情深い感じが
    伝わってとてもほっこりします
    悲しみに明け暮れてばかりの悲観するお話
    などではなく 前向きに明るく子育てをし
    日々を乗り越える姿に 心が温かくなります

子供のために一生懸命ご飯を作る
    ただそれだけの事が こんなにも子供の心を
    安心させ 食が愛情の積み重ねになるんだな
    と改めて思い知らされた気持ちです
    私もちょっと手抜きしてばかりいたので
    日々の食事について見直さないとなぁと
    思いました

ほのぼのしながら泣けて来る

奥様を無くした高校教師と、娘のつむぎちゃんと、刃物恐怖症のJKがひたすらご飯を作るお話。
    なのに、まさか泣けてくる位に感動するとは…!

ご飯を作って食べる事を通して、家族の大切さ、団欒の暖かさが伝わってくる作品です。

そしてなによりつむぎちゃんが可愛すぎる!

ほのぼのしたい方にオススメです。

心がほんわか暖かくなる

前から気になってはいたのですが、ポイント無いしまた今度〜という感じで読まずにいました。
    でも特集コーナーみたいな所の記事に取り上げられてて、読みたい願望が膨らみ、今だけ11話無料とあったので試しに読んでみる事に。
    そしたらもうつむぎちゃんが可愛くて可愛くて*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
    お話もほのぼの面白い。
    自分自身料理が得意でないので、先生と小鳥ちゃんを応援しながら読んでました。
    先生が上達してきた包丁で指を切っちゃったシーンをみて、昨夜自分もやったなと(笑)
    まだ途中までしか読めてないですが、クリスマスのお話を読んで感動してしまい、おもわずコメントに書き込んだ次第です。
    料理が得意な人、またそうでない人、そして誰かの為に何かしたい人などに読んでもらえたら嬉しいです。

つむぎ 可愛すぎ☆

先生の娘 つむぎの表情 言葉 行動 全てが
    ギューってしたくなるくらい可愛い♪
    今風(トトロの)めいちゃんって感じ
    巾着姿は もう どうしようかと思うくらい。。
    是非 見てみてください

作る献立が どれも美味しそうで
    一緒に作って食べれる人がいるのっていいな♪
    って思える作品

美味しい表情がエロ顔じゃないのが好感大!

表情がとにかくいい〜!漫画の美味しい表現の顔ってエッチしてるときみたいな顔で表現する人が多くて、あれが割と苦手なんだけどこの漫画はとにかく幸せ顔の表現がスペシャル多彩で良い!!!
    そしてその日作る夕飯のメニューきまってても漫画読んでるうちに出てきたメニューを作りたくなる…困るけど、幸せになる…。
    先生がしっかり大人してるのもいいな〜
    好感度がとても高い漫画です!

あったかい✨

突然妻を亡くした先生は幼い愛娘つむぎちゃんの為に偶然出会ったことりちゃんと一緒に美味しい料理を作る事に。実は生徒のことりちゃんと先生が料理苦手なのに本当に一生懸命で応援したくなります。つむぎちゃんも普通ならもっとワガママ言っても仕方ない年頃なのに頑張ってるお父さんを見てるから我慢してる姿は痛々しく時々セツナイ。健気で良い子です✨料理のレシピも良い✴️読んであったかい気持ちになるから好きかも✨

つむぎちゃんに癒される

とにかく、つむぎちゃんに癒されます。
    お母さんと死別しても健気に頑張っている姿、美味しい顔、マズイ顔、ダマにならないなどの即興曲、幼稚園のお友達やおとさん
    とのやりとりなどどれをとっても可愛い
    つむぎちゃんに癒されます。
    また、小鳥ちゃん家で作る美味しいごはん
    にも心惹かれ、何品か作ってみました。
    この作品は、ほんわかさもありながら、
    つむぎちゃんの心の動きに涙したり、
    みんなで美味しそうなごはんを作る光景も
    ハマるツボでした。
    あと、以外に八木ちゃんもつむぎちゃんに
    優しいトコも好きです。
    是非読んで頂きたいです。

ほのぼのする

何がいいかってもう、なんと行ってもつむぎちゃんの可愛さが良い。毎回美味しそうにご飯を食べるつむぎちゃんにほっこり。一緒に成長するつむぎちゃんとお父さんは、見ていて応援したくなる。つむぎちゃんや周りの人たちのちょっとうるっときちゃうエピソードなんかもあって、涙腺弱ってる時は読み終わったあとの心のすっきり感が半端ない。これが涙活の力か。友達や家族と喧嘩した時や、一人暮らしの人にぜひ読んでほしい。

by 鵺故

きになってたので☆

まだ小さい子供を残して亡くなったのは奥さん辛かっただろぅなぁ・・・
    家の中を回しながら仕事して男手一つで育てるって一緒にご飯食べるの忘れるくらい大変だったんだろう・・・
    同じシングルでもやっぱり残業とか断るの難しいだろうし、教職では尚更・・・
    まだ、きっと母が帰ってこないのは理解しきってないだろうけど、それでもつむぎちゃんが笑ってくれるのはお父さんの愛情が伝わってる証。

by 蒼季
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全448件