みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)

ほっかほかの土鍋ごはん〜

妻が無くなって半年…元々食が細く作ったりしてこなかった高校教師のおとさん。娘のつむぎちゃんの為に美味しいごはん食べさせてあげたいとたまたま知り合って名刺貰った(実は、副担任クラスの教え子小鳥ちゃんのお母さんの)お店に〜。お母さんいなくて小鳥ちゃんが土鍋で頑張って炊いてくれたほっかほっかのごはんのおいしそうなこと!一緒に食べることがホントにおいしい!豚汁、ハンバーグとおいしい顔のつむぎちゃんがかわいいです。続きがとても楽しみです!

by タォ

おやこ!

まず、絵がとっても可愛いです!
    愛着のあるキャラクター。
    つむぎちゃんが
    おとしゃん
    て呼んでるシーンなんか可愛すぎてたまりません!
    美味しそうなご飯
    なんなら作り方まで丁寧に!
    初心者マーク全開の先生と生徒、それと娘がメインのお話です

恋愛マンガばかり読んでいるとこういうほんわかとした作品を無性に読みたくなります。
    奥さんを亡くした高校教師が、男手ひとつで試行錯誤しながら子育てに奮闘するおはなしです。
    いまは、食事も買えばなんでもある時代ですが、やっぱり手作りのものの方がいいのかなと改めて考えました。

妻を亡くしても一人で前向きに子育てしてる犬塚先生が温かい
    (飯田さんは… 微妙だけど…)

食べることは生きること
    やっぱり食育って大事だなぁと思える作品
    売ってるお弁当より、手作りのご飯の方が記憶にも残るしね

つむぎちゃんの成長も楽しみだね

by 青人

ご飯って大事だなぁ、と読んでみて改めて思いました。まだまだ物語序盤なので、これから3人がどのようになっていくのかとても楽しみです。
    下手でも、心のこもったご飯は子供の成長にとっても大事だなと思います。自分も頑張ろうと思いました。

料理したくなった!

一生懸命なシングルパパさん、読んでてほんとに応援したくなる!
    つぐみちゃんも可愛いなぁ~。

毎回きちんと手間隙かけた料理がいっぱいで、「美味しそう」「私も作ってみたい」と思いながら読んでます。

ほっこり

みなさん評価高いですが、私は飽きてしまいました。
    ごめんなさい(>人<;)
    ほっこりして、キャラ設定も個性的で楽しいのですが、ほっこりしすぎで、、、
    お料理の勉強になる節も所々あります^_^

とても可愛くて癒される作品。
    父と娘の関係性も、それを支える周りの人たちも優しさで溢れており読んでいると心が温まる物語です。
    教師と生徒という危ない関係に思えるようで、そんなこともなく。

う〜ん先が是非読みたい‼️

試し読みだけ読んで、シンパパは学校の先生かなっ?くらいは分かったけど話しの内容は、どんな展開なのか想像もつかないな〜

by 海有

いつも、料理がとくかく美味しくそうです。もっと続きを楽しみにしていたのですが、無料ページがいきなり終了していて残念です。続きの購入は考えます。