みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)

奥さんが亡くなりシングルファーザーになった先生と幼稚園児の娘+女子高生が食事を作って食べる話。
    園児をなだめながらなので毎回大騒ぎを繰り返して最後は「おいしー!」のワンパターンで飽きる。

絵柄が好きではないせいか登場人物に魅力を感じず つむぎ が可愛く思えないし、女子高生が先生を意識し始めるのにもモヤモヤ。
    何だか読んでいて子守りをしているように疲れました。

by mikan52

グルメ漫画うんざり

おいし〜い!とか、うんまぁ〜い!とかが生理的に無理です。台詞の言い回しやぜったい目がキラキラしてたりほっぺがツヤツヤしたりの画だから。うんざりしています。

絵が…

アニメを見て面白かったのでマンガも試してみましたが、絵柄が好みに合いませんでした。
    良く言えばポップなのかな。
    ごちゃごちゃして見えて読み辛かったです。

料理と格闘するお父さん、奥さんが亡くなっちゃったんだね、本当に可哀そうやし男の一人やもめどころか可愛い娘を育てなければならないなんてつらいね。

あまり引き込まれない

レビューの評価が高いわりに設定に無理があるせいかあまり引き込まれず、無料でも先を読まなくてもいいかな〜と思いました。

最初は少しだけ読むつもりでした。
    それが、いつの間にか色んな内容が気になり、、、
    続けて読むようになりました

by 嵐里

以前、うさぎドロップという父子家庭チックな漫画にハマっていたので、父子家庭のストーリー設定に惹かれて読み始めましたが、なかなかお話しに入っていけませんでした。

さっぱり薄いかなぁ?

なんだろう?子供らしさが薄い?男として、父親として、先生としてこれも薄い?
    薄いと言う言葉を選んだのは、自分でも不思議ですが、他に思い付かなかった
    自分の学校の生徒になのに関心が微妙に薄い?
    複雑な家庭の女の子なのに感情が薄い?
    もう少し一つ一つがしつこい位でもいいかも(^o^)/

とても面白かったです。主夫が活躍する様が躍動的でなんとも言えない面白さ♪どんどん次が読みたくなりました。

高レビューだったので読んでみたけど、私にはいまいちだった(ー ー;)
    あまり続きが気になって読みたい!という感じにはならなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件