みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

つむぎちゃんがかわいい

お料理も美味しそうですが、つむぎちゃんがなによりもかわいいです。お話も、ほんわかしていて和みます。実写化してドラマになってもいいなぁと思って見ていました。

料理したくなった!

一生懸命なシングルパパさん、読んでてほんとに応援したくなる!
    つぐみちゃんも可愛いなぁ~。

毎回きちんと手間隙かけた料理がいっぱいで、「美味しそう」「私も作ってみたい」と思いながら読んでます。

なんていとおしいのか

ご飯というつながりの中で描く家族のお話
    それぞれの心を読みときながら、主人公たちを眺める漫画です

時にほんわか、時にせつない

心が疲れたときにどうぞ

美味しいご飯が楽しみです。ご飯を食べてるときの表情もなんとも言えず✨観ているこちらが幸せになります!親子の関係も段々よくなり、男手一つでの子育ての奮闘も応援したくなります!

娘ちゃんがとてもかわいいです。
    3人が料理に奮闘し、出来上がったものをそれは幸せそうに美味しそうに食べるので、ゼロから作る手の込んだメニューも多いですが読んでいて自分も作ってみたくなります。

妻を亡くし、一人で娘のつむぎちゃんを育てる数学教師の犬塚先生。ひょんなことから教え子の小鳥ちゃんとご飯を作るようになり…毎回めっちゃ美味しそうに食べる姿に癒やされます。

応援したくなる

先生の娘がすごく可愛くて、真っ直ぐで。奥さんを亡くして、時々寂しくなるシーンが出ますが、一緒にご飯を作って食べて、笑顔になって…
    生徒の女の子も2人を支えて、ほんわかします。

妻を亡くした高校教師が幼い娘と自分の教え子と一緒に料理を通じて、成長していくストーリー。
    つむぎが巻を追うごとに大きくなっていくので、親戚のおばのような気分に陥ります笑

ほっこり

心がほっこりします。奥さまが亡くなって、男手一つで幼子を育てていきます。食は時に面倒くさくなりがちですが、その食に愛を感じました。子育ての勉強にもなりました。

可愛くリアルに

料理を通じて深まる親子の絆と周りの人たちと一緒に成長していくストーリー。
    生きていれば残酷なこともあるけど、逃げずに向かい合うそれぞれの姿に感動します。