友情

高校時代の青春
    友情が濃いお話。
    確か映画にもなりましたね。
    読んでいて、なんでみんな
    しつこいくらい
    翔の親並に世話焼くのか?
    不思議でしたが…なるほど。
    途中から翔の中2病こじらせたような
    性格にイラッとしました。
    素直に見えてて、実はこじらせてて…
    こんな面倒な奴は
    もうほっとけば良いんじゃ…
    みんな翔の
    心の病を治してあげたかったん
    ですね。
    面白く、感動したけど、
    途中から翔からズレた目線の
    話になり、ダラダラになりました。
    一部完結?な、辺りで十分だと思います

無料分を読んだら気になって一気読み!

「死」をテーマにしたお話はシリアスで怖いんだけど惹かれてしまう私。
    今回もまんまと引っ掛かって読破してしまいました。
    SF物なんて滅多に読まないのですが読みごたえありました。
    パラレルワールド、あって良かった。
    翔が助かって良かった。
    須和、メチャいいヤツじゃんか(涙)
    普段読むジャンルのものとは全然タイプの違う作品だったので新鮮でした。
    完結までの話数も長すぎないし、また読み直したいとは思っているのですが、読んでるとしんみりしてきちゃう作品なので、なかなか行動に移せません(苦笑)

今日と同じ明日が来るとは限らない

たまたま同じ高校で仲良くなった五人の高校生たち。
    何処にでも居そうな高校生だったけど転入生と出会い、仲を深めていくことから悩み、苦しみ、助け合いながらも後悔しない生き方をしようと前向きに頑張る。

もしも人生をやり直すことが出来たら…

誰でも一度くらいは考えたことが有る筈。
    甘酸っぱくてほろ苦いオレンジの世界を是非覗いて見ては?
    一度読み出したらハマると思います。

by KANA509

できることなら✨

そうですね。確かに矛盾も ともなうことは
    否定できません。

パラレルワールドかぁ~!

みんなが すてきな未来を 掴めたら
    すてきなのにね✨

なかなかうまく行かないのも現実ですね😢

知ってますか?

もしもタイムマシーン等 あったとしたら
    牡牛座の方しか、わからないのですが 後悔ばかりする星の元

全て、まるっとクリアしたくて、小さな子供の頃からやり直したい。って思うらしいです😓

何度も同じ時を繰り返し、生きて又元に戻ってってその昔

未来のナンチャラで 静香さんが演じていたり

仲間由紀恵さんと堂本剛君のドラマもありましたね。

パラレルワールド的なの 私 大好きかも知れません。

サクサク読めちゃう❗

あず達の10年後にも何かあったら奥深く読めたのに。。。ってことで

★4つ❗

でも
    楽しくて
    素敵なストーリーでした✨

誰でもこの時こうしてればってありますよね

この漫画をわたしが知るきっかけになったのは 会社の後輩くんが「面白いですよ!」と薦めてきたからですが、

読んでみて痛いほど共感しました。

わたし自身 少し勇気を出すだけでいいのに、何もできない、何も言わないでウジウジして「周りがなんとかしてくれる」とか今でも思ってたりして、仕事も人間関係も上手くいかなかったり…

人生やり直せたらなぁって つくづく思います。

そんなこと出来ないのは分かってるのに、自分の人生全部わたし1人の責任で、全部わたしが決めていくことだということも全部分かってます。

そんな人生の「後悔」をリアルに描いた作品です。

あの時こうしてたらなぁ、あの時なんで言っちゃったんだろ…誰にでもそんなことありますよね?

正直読んでて「辛いなぁ…分かる」って思いましたが、読み進めていくにつれて「頑張って!」って応援してました(笑)

たくさん泣けるし、たくさん笑えて、たくさん元気をもらえる作品だとわたしは思います。

くだらないかもしれないけど、小さいことからでいいから後悔ばっかの人生を今からでも変えたい!って強く思いました。

読み終えた時に得るものがきっとあるはずです、

なに読もうかなぁ〜って思ってる人はこの漫画を読んでみてください。

「後悔」だけは絶対しませんから!

良き!

高校生の菜穂へ不思議な手紙が届くー…。
    それは10年後の未来の自分からの手紙。
    ◯月◯日、何が起こる。誰を好きになる。◯◯があって後悔する…事細かに書かれた手紙は、今の自分の判断でこの先何年も後悔しないで欲しい。という自分へのメッセージ。不思議で切ない、この作品の世界に引き込まれ、一気に読んでしまいました。
    絵もとても綺麗で可愛い!
    久しぶりに出会った素敵な物語です。

タイムトラベル

過去に戻れるのなら、、
    もっと毎日を大事に生きればよかったって思うんだろうな。

時間って本当に大事。

言わないから分からないって見て見ぬ振りわたしはしてないかな。
    自分の周りにいる人は縁あって繋がってる。
    感謝して、大事にしなくちゃ。

すごく深いお話です。

高校生の選択

無料の部分だけ読みましたが、高校生って色々考えられるんなんだな、と感心しました。大人で、半分子供。大人は子供に期待するし、子供はそれをちょっと重荷に感じる。でも、それを友達が声かけてくれる。でもうまく分け合えない。。。
    また、松本という土地柄も踏まえて、純粋に目の前の友達のことを考えることもできる気がします。
    今後の展開が楽しみなのと、映画も見ようと思います。

切ない

絵が魅力的で、購入しました。
    悩んでいる人、困っている人に、手を差しのべることの大切さ。
    そして、この世からいなくなるという選択は、遺された人を苦しめる。
    そのメッセージに、切なくなりました。
    個人的には、翔より、須和と結ばれたほうが、菜穂は幸せなんじゃないかなと思います。
    須和の方が包容力もあるし、頼れるし。。。
    それから、アズと萩田の番外編も読んでみたいです!

誰も不幸になりませんように

まだ25話までしか読んでませんが、未来からの手紙ってすごくドキドキする。未来を知って後悔したくないから行動をかえたら未来って変わるのだろうか?変わったとしてもそれが良い方に変わるのか悪い方に変わるのかはわからない。もし未来が分かるならとか考えるけど、やっぱり怖いかな?それにとらわれて生活するのもいやだな。とにかくハッピーエンドになってほしい。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全2,341件