【ネタバレあり】社長とあんあんのレビューと感想

142話まで読んだ

レビューを見たら4年前から読んでた人いたんだねー。大変

社長はカッコイイ!安も基本可愛い
    始めの頃はキュンキュンしましたよ
    始めの頃は社長は何故安をあんに夢中させてるのか、モデルの為に毎日抱かなくても、もう安は社長に夢中な訳だし、社長の気持ちの流れをもっと上手く書けていたらと思う。

エッチなシーンが特に絵がごちゃごちゃしてる。
    何をしてるか分かりずらく、効果音のガタンガタンは何の音かと思った位、始めの時と数話進むと胸の大きさが変わってる。
    大きかったのに小さく90話以上からは巨乳絵が違う。エッチなシーン多いけどいつもワンパターン。
    NYでのホテルの社長とのシーンはとてもキレイでした。

5年も同じマンガ書いていればアシスタントも変わるからか画風が変わる!
    レビューにもよくあるが画風が変な所がある、室内に居たのに、外とか、安の髪が結んであるのに、抱きしめたらほどけてるとか。
    あたし、とか、きもちくて、とか何回も聞いてると変、言葉が幼いかな。

婚約者、月子様の辺りは切なかったしキュンキュン、25話26話はマジ泣きした。
    ハワイの回も良かったよ。
    ナウパカの話する優しい社長とウェディング撮影もよかったのに。

記憶喪失で味方がローレンス一人なら頼っても愛しても、エッチしてもまぁ仕方ないかなと…
    ちょっとローレンスしつこい、記憶喪失の回は確かにレビュー通り長すぎだ。

そこからどんどん話が残念になっていてる。
    ネオはいらないな。
    優子の話もいらないな。優子登場からすんごいイラついた!

妊娠して、安の子は俺の子だよ。
    の社長の言葉や、あのクールな社長が、「安、俺と結婚して下さい」は最高でしたよ。
    結婚して子供産まれて社長の子でした。ハッピーエンドで良かったのに。

社長失踪、しかも結婚してるとか、2度と離れないって言ったのに、裏切りだし、嘘つきだよ!どんな理由でもあんなに愛し合ったのに黙って消えるとかダメ!

この後安に戻ってもちょっと素直に喜べないかもね。だって勝手に結婚してたとか許せない。

基本安がかわいそう。
    更新遅いとよくあるがあまり遅いと読む人減るよね?!

私はなんだかんだ言ってもまぁ、好きなマンガかなやっぱり先気になるし読む、でももう完結してもいいと思うよ。

by ku-tan

うーん…

最初の頃の話は大好きでした。
    でもそこからの記憶喪失が長すぎ。
    しかもローレンスとエッチしまくり、社長と再会してもどっちともしまくり。
    ここらへんから流されすぎの主人公に嫌気がさしてきました。

おまけに新たな男ネオが現れ、最初はブスとか言ってたのに簡単に主人公に惚れまたエッチ。
    主人公がただのビッ○になってきてただただ残念で仕方ないです。
    純情的な設定には無理が生じてきている。
    ただの誰とでもやる女になっちゃったら魅力も感じないでしょ。
    もういい加減社長とハッピーエンドにしてほしい。
    フラストレーション溜まりまくりです。

あーあー…

社長とハワイに行ったところまでは楽しく読めていました。
    その後のローレンスが出てきたところで、杏ちゃんがブレた感大。
    元は杏ちゃんの社長への片思い全開から始まったのに、愛されてたら誰でもいい感じになっていて。

記憶喪失もいつまで続くんだ…となり、駆け落ちのあたりから購入終了。
    久しぶりに、最新話だけ読んだら新しい男(ネオだっけ?)で更に幻滅。

「軽い女にあつかわれたくて」…?…なんだろう、よくわからないな。理解できない。

元から現実離れした話だったけど、妄想力がここまで追いつかない。貞操観念とか、法的手続きとか。
    「ないけどありえる」くらいの妄想が大好物なもので。
    ローレンス以降「ないのにありえない」ので、ポイント消費はこれ以上ないかな。

フラストレーションたまりすぎっ

もう、どうしたいのこれ?
    ハワイまではドキドキキュンキュンで読んでました、大好きでした。でも杏が記憶喪失になって、一度ならまだしも何度も何度もヒーロー以外のローレンスと本番えっち…記憶喪失を差し引いても読者はこんなヤリヤリ杏を見たくなかったはず。今までの一途さが可愛かったのに、だから社長の心を動かせたのに、残念すぎる。
    ローレンスから奪い返してらぶらぶいちゃいちゃかと思えば、ふぁっ?ネオ笑?イケメン社長なら誰でもいいのかという。
    もう読んでないけど、今は社長がワケあり女と結婚してて弟に杏を任せようとしてるの?ごめんなさいもうついていけないwどんな事情があっても無理なレベルですこれ。
    一番良かった頃の二人のエピソードを潰しすぎて跡形もなくなってしまったんですね。序盤が大好きだっただけに、ここまで残念に思う作品ははじめてです。長引かせる為であったとしてもこの二人に不可欠な過程(障害)とは到底思えないです。
    他作もほぼ読んでるので破壊的なお話も描かれる漫画家さんだとは存じています。それはそれで好きです。でもこのお話はだめ、一貫して一途溺愛がないと!

疲れる

最初の頃のキュンキュンしてたのが懐かしいくらい、今は残念だし長すぎて疲れました。
    記憶喪失からのローレンスまでで記憶戻って、社長の所に帰ってラブラブのハッピーエンドで終わってほしかったのに、まさかのネオ登場でダラダラ引き伸ばしてる感じがする。何人とヤってどこまで流されれば記憶は戻るの?こんなにビッ◯になった杏を社長はどう思うの?
    更新遅いのに記憶喪失長すぎでしょ。むしろ方向性が分からない。何がしたいのか、最終的にどうしたいのか謎。もうローレンスの中盤あたりから購入するのやめました。
    作家さんが好きで他の作品も読んでるけど、一番好きだなって思ってた作品がこうだとホントに残念。早くハッピーエンドで終わってほしいです。

しゃ、社長…

社長が可哀想すぎます。
    始めは杏が社長のこと大好きで一途に頑張ってた姿が可愛くて、報われたハワイの回がすごく好きでした。
    記憶なくしてからの展開が、もぉ…悲しい。
    ローレンスも可哀想。
    レオも可哀想な目に合うの?
    合うんだろうなぁ

記憶なくしてからの杏が
    男を惚れさせるだけ惚れさせ、逃げる。
    誰選んでもいいのに、自滅に走って
    みんなを振り回して逃げてる。
    ビッ○だと自分を責めつつビッ○な言動する杏に困惑します。

中だるみして読者が離れてく今、これ終わらして、新しい作品作った方がいいと思う。

と、いいつつまた社長とのラブラブが見たいがために買ってしまう、こんな読者がいたりする。
    なんかホイホイにかかってる気がして☆3です

最初すごく面白いのに

ネタバレありです
    すごく面白いのに赤ちゃんができた後の社長の行動残念すぎる
    連載続けなきゃいけないから話どんどんもってるのはわかるけど、さすがにあの社長が1人下半身不随にしたくらいでアンを手放すのでしょうか?婚約破棄して投資家が次々といなくなった時もアンといれるならと、一生一緒にいると誓ったのに。ありえないです。そこまでは伸ばされた感はありましたが、少女漫画の範囲内で読めました。もう本当に残念です。自分の世界一愛する人が身ごもってる時にそんな程度のことで何も言わずに目の前から消えていなくなる社長なんて見たくありませんでした。
    もう読まなかったことにして、頭の中で完結させます。

もうハッピーエンドにしてあげて

話数が多くて購入悩みましたが、無料分を読んですっかりのめり込みました。気付けば全話購読しました。

彼氏に捨てられた主人公である短大生の杏(あん)とイケメン若手社長の橘の出会いから始まります。

多くの読者の方がレビューに書いていますが、杏が記憶喪失になっていた時の話を引っ張り過ぎです。私もハワイの話でハッピーエンド完結が良かったかなぁ…。

またはNYでのショーモデル対決時に、ウエディングドレス姿の杏を燕尾服姿の橘社長がショーの最中に連れ出して杏に告白し、お互いの愛を確か合うところでハッピーエンドにしても…。

あーでも、NYから日本に帰国して杏の妊娠発覚があり、杏は最愛の社長の子供ではない可能性を拭いきれず、産むか否か悩んだ時に橘社長が『杏、結婚してください。お前の子は、俺の子だ。』と言って杏を抱きしめてお腹に優しくキスするところがジーンときました。『永遠に離れない。一生離さない。もう二度と杏を一人にしない。』って社長言っていたのに…。あそこで本当にハッピーエンドで完結させて欲しかった…。

今度こそ2人は幸せになれると思ったのに、何故?どうして⁉︎この二人には次々と試練が…。149話まで読んで泣きました。

どうか杏と社長にハッピーエンドが訪れますように…(祈)

もういいかげんに……

記憶喪失ネタ長すぎる……
    ここまで引っ張るとダラダラ感満載……
    しかもまた新しい男が現れて、
    何かありそうな感じだし……

主人公がただの流されビッチ女にしか見えてこなくなってきた。

記憶喪失中に現れる男は一人で充分。
    それ以上は飽きると共にせっかくの記憶喪失ってゆう展開が台無しになる感じ。

早く次の展開に進んで下さい。

いい加減にしてほしい

方向性が変わりすぎて…
    記憶喪失までは良かったけどまさかのローレンスと肉体関係、記憶は全然戻らない、やっと社長のとこに戻って後は記憶が戻るだけかと思ったら脱走。また他の男にキュン。記憶がないままローレンスを好きになってしまうまでは理解できても、今回のネオはさすがにもう共感もできない。
    恋愛ストーリーでは無くただのハーレム漫画になってる、、
    早く記憶戻してハッピーエンドで終わらせて、、

by rin♡
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,405件